青海省交通运输厅关于对跨越S201川官公路官亭段修建临津关城楼的批复

青交养管〔2018〕143号
  
青海省交通运输厅
关于对跨越S201川官公路官亭段
修建临津关城楼的批复
 
海东市交通运输局:
    你局《关于跨越省道201川官公路官亭段修建临津关城楼的请示》(东交规建[2018]106号)收悉。根据省厅安排,2018年6月13日,省路政执法总队会同省公路局、民和县交通局等相关单位对所请事宜进行实地踏勘,现批复如下:
一、经核查,拟修建的临津关城楼位于S201川官公路K92+850处(路面宽度为8米),城楼总宽度48.5米,总高度22.6米(其中:主门洞为机动车双向行车道,宽12.05米、高7.5米,主门洞两侧最低点高3.2米;两侧门洞为非机动车道及人行道,高6.75米、宽4米),将占据全幅路面、公路用地及两侧公路建筑控制区各约10米。
    二、根据《公路法》第五十六条:“除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物”、青海省人民政府办公厅《关于印发加强城市(县)建成区违法建设专项治理工作实施方案的通知》(青政办〔2017〕114号),“全省范围内凡不符合城镇体系规划、城市总体规划和土地利用总体规划进行建设的,一律按违法建设处理。对侵占交通干道红线控制区、危及交通安全、影响路域环境的违法建设进行重点整治,坚决依法拆除。严格防控新增违法建设,确保交通干道通畅安全。”据此,不同意跨越S201川官公路官亭段修建临津关城楼。
 
                  青海省交通运输厅
                 2018年6月19日