共和至玉树公路通车运营交通安全性评价招标公告

    1. 招标条件
    共和至玉树公路工程已由国家发展和改革委员会以发改基础〔2011〕3262号文、青海省发展和改革委员会以青发改基础〔2013〕984号文批准建设,施工图设计文件由青海省交通厅以青交公〔2012〕701号文、青交公〔2013〕525号文批复,项目业主为青海地方铁路建设投资有限公司,建设资金来国家补助和省内自筹。根据“关于严格执行《公路项目安全性评价规范》的通知”青交安委【2017】21号文的要求,及《共玉公路限速及增设交通安全设施现场调研会议纪要》(青海地方铁路建设投资有限公司)57号文和《关于共玉公路限速、区间测速及提速有关情况的报告》(青海地方铁路建设投资有限公司),对共和至玉树公路通车运营交通安全性进行评价。项目已具备招标条件,招标人为青海地方铁路建设投资有限公司,现进行共和至玉树公路通车运营交通安全性评价公开招标,诚邀具备相应资格条件的单位参与本项目的投标,本项目采用资格后审方式。
    2. 项目概况、标包划分及招标范围
    2.1项目概况:
    共和至玉树公路起点位于海南藏族自治州共和县,与共茶高速K49+600互通立交相接,终点位于玉树结古镇新寨,与结古连接线相接,全长约637公里。全线采用“2+2”建设模式,即:分期建设两条二级公路,形成双向四车道,实现共玉公路高速化。全线设计速度:原则采用80公里/小时,长约586公里/6段,占路线总长92%;河卡山、鄂拉山、姜路岭、长石头山、雁口山等局部越岭困难路段设计速度60公里/小时,长约51公里/5段,占路线总长8%。全线路基宽度:分离式采用10米,整体式采用21.5米,桥涵设计荷载等级采用公路 – I级。
    2.2招标内容:
    (一)共和至玉树公路通车运营交通安全性评价,包括:(1)全线现场调研、安全隐患路段排查(2)路线评价,包括路线平、纵线性的连续性和协调性以及横断面过渡的顺畅性,平面及纵断面视距;(3)路基和路面评价,包括路侧障碍物的处理、排水设施、中分带开口设置及视距;(4)桥梁评价,包括桥头急拐弯路段安全设施、过渡段、桥梁中墩等;(5)隧道评价,包括线性及视距、进出口路面防滑过渡、隧道口安全设施及隧道照明效果等;(6)平面交叉及互通式立体交叉;(7)交通工程及沿线设施。
    (二)全线试运营阶段安全通行速度合理性论证。鉴于共和至玉树公路通行速度事关运营安全,涉及因素多,现场情况复杂,需理论计算分析与实际相结合,实践性强,对全线安全通行速度合理性进行专题分析研究,为制定安全通行速度决策提供科学依据。以国家和交通运输部现行标准、规范为依据,通过实地调查,在保证通行速度安全合理的前提下,对全线公路安全通行速度合理性做出全面、客观、有效的方案研究报告(须结合公路实际情况分段详细说明)。
    2.3标包划分、服务期及招标范围:

标包

招标范围

服务期

YYAP

全线通车运营交通安全性评价及试运营阶段安全通行速度合理性论证

201875日-201894

投标人应充分考虑客观原因对工期造成的影响,对于招标人提出的对工期的调整,投标人应无条件接受

    3. 投标人资格要求
    3.1投标人应同时具备以下资格:
    (1)具备注册的企业法人营业执照(或事业单位法人证书),在人员、技术、设备、资金等方面具有相应的能力;
    (2)须具备公路行业工程设计(公路、特大桥梁、特长隧道、交通工程专业,以上四个专业须同时具备)甲级资质证书或公路行业工程设计行业甲级资质或工程咨询单位资格证书(公路专业)甲级资质或工程设计综合甲级资质;
    (3)近三年内(2015年3月1日至投标截止日)独立完成过一项一级及以上等级公路交通安全评价报告编制工作;
    (4)财务状况良好,能满本项目报告编制工作的需要。
    3.2本次招标不接受联合体投标。
    3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或个人,不得参与投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得对同一项目投标。
    3.4未被相关管理部门取消在青海省投标资格或禁止进入青海省建设市场且处于有效期内。
    3.5在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。
    4. 评标办法
    本次招标项目评标办法采用综合评估法。
    5. 招标文件的获取
    5.1 请于2018年6月5日至6月11日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午8:30时至12:00时,下午14:30时至17:00时(北京时间,下同)持经办人身份证原件及彩色复印件、单位介绍信(均须加盖单位公章)到青海省西宁市城西区交通巷6号(青海路达实业有限公司工程部203室)购买招标文件及相关资料。
    5.2 招标文件每套收取 1000元,售后不退。
    6. 投标文件的递交
    6.1 招标人不组织进行工程现场踏勘和投标预备会;
    6.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018年6月27日9时30分,投标人应于当日9时00分至9时30分将投标文件递交青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼开标厅)。
    6.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
    7. 发布的媒介
    本次招标公告同时在:中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、青海省电子招投标公共服务平台(http://111.44.251.34/fwpt/)、青海经济信息网(www.qhei.org.cn)、青海交通网(www.qhjt.gov.cn)、青海路达招标网(www.qhldzb.com)上发布。
    8. 联系方式
    招 标 人:青海地方铁路建设投资有限公司    招标代理:青海路达交通建设招标有限公司
    地  址:青海省西宁市柴达木路22号            地  址:青海省西宁市五四大街72-6号
    邮政编码:810000                                         邮政编码:810008
    联 系 人:张女士                                            联 系 人:黄先生
    电 话:0971-3550512                                    电  话:0971-6187506
                                                                           传  真:0971-5513478
                                                                                      2018年6月4日




附件