青海省公路建设管理局高寒高海拔螺旋隧道施工及运营通风技术研究科技项目第二次招标公告

    1.招标条件
    高寒高海拔螺旋隧道施工及运营通风技术研究课题以国道310线大力加山至循化高速公路卧龙沟1号隧道为依托,国道310线大力加山(省界)至循化段公路工程已由青海省发展和改革委员会以青发改基础【2013】1447号文批准建设,建设资金来自资本金融资和国内银行贷款;本次招标的上述科技项目的项目业主为青海省公路建设管理局,招标人为青海省公路建设管理局。项目已具备招标条件,因本课题第一招标失败,现对本课题进行第二次公开招标,诚邀具备相应资格条件的科研单位参与本项目的投标,本次招标采用资格后审方式。
    2.依托工程概况及招标范围
    2.1依托工程概况
    课题一:高寒高海拔螺旋隧道施工及运营通风技术研究
    本课题以国道310线大力加山至循化高速公路卧龙沟1号隧道为依托。
    国道310线大力加山至循化高速公路项目位于青海海东地区循化县境内,路线全长57.286km,采用四车道高速公路标准,设计速度80km/h。
    卧龙沟1号隧道为一座上、下行分离的四车道高速公路长隧道。隧道右线起讫桩号为K6+008~K8+562.63,全长2554.63m,左线起讫桩号为ZK6+062~ZK8+688,全长 2626m,是西北地区首条螺旋型隧道。该隧道区属构造剥蚀高山地貌区,地形起伏大。隧道范围内中线高程 2958m~3025m,最大高差约67m。山体自然坡度15°~35°,植被较发育。进、出口均处于山前斜坡地带,山坡处于基本稳定状态。隧址区下伏基岩主要加里东中期侵入花岗岩,地下水主要为基岩裂隙水,碎石及卵石亦为地下水主要赋存空间,主要靠大气降水补给。隧道进出口洞门均采用端墙式。隧道围岩为Ⅴ、Ⅳ、Ⅲ级,不良地质主要为断层破碎带。
    2.2课题划分及招标范围
    招标范围:配合招标人对本项目科研工作负责管理、组织实施、成果总结和申请鉴定、奖项申报、专利申请等工作,研究期限如下:
课题
课题名称
研究期限
课题一
高寒高海拔螺旋隧道施工及运营通风技术研究
2017年11月至2019年9月
    3.投标人资格要求
    3.1本次招标资格要求:
    (1)投标人须具备有效的法人营业执照(或事业单位法人证书),在人员、技术、设备、资金等方面具有相应的能力;
    (2)具有科技项目研究经历的大专院校、科研院所或企业等单位均可参加本次招标项目的投标;
    (3)投标人近五年(2012年9月1日至投标截止日)内承担并成功完成过1项公路科技项目研究工作,完成时间以项目通过鉴定评审时间为准。
    3.2 社会信誉良好,无不良行为记录。
    3.3 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:
    ①一个联合体只能由两个具有独立法人资格的大专院校、科研院所或企业等单位组成;
    ②联合体各方不得再以自己名义单独或者参加其它联合体在同一课题中投标,否则相关投标均无效;
    ③联合体各方应同时满足资格审查条件中信誉的强制性要求,联合体应满足招标文件中的人员、业绩等强制性资格要求。
    3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或个人,不得参与投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一课题投标,否则,相关投标均无效。
    4.评标办法
    本次招标项目评标办法采用“单信封”综合评估法。
    5.招标文件的获取
    5.1凡有意参加投标者,请于2017年9月30日至2017年10月12日(法定节假日及法定公休日除外),每日上午9:00时至12:00 时,下午13:30时至17:00时(北京时间,下同),在青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼大厅)持法人营业执照(或事业单位法人证书)副本原件、单位介绍信、经办人身份证及上述资料彩色复印件一套并加盖公章购买招标文件。
    5.2招标文件每套售价1000元,售后不退。
    6.投标文件的递交
    6.1招标人不组织进行工程现场踏勘和不召开投标预备会 。
    6.2递交投标文件截止时间为(投标截止时间,下同)为2017年10月30日10时30分,投标人应于当日9时00分至10时30分将投标文件递交至青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼5号开标厅)。
    6.3逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
    7.发布公告的媒介
    本次招标公告同时在中国采购与招标网:www.chinabidding.com.cn;青海省招标投标网:qhzbtb.qhwszwdt.gov.cn;青海经济信息网:www.qhei.gov.cn;青海交通网:www.qhjt.gov.cn;青海路达招标网:www.qhldzb.com上发布。
    8.联系方式
    招 标 人:青海省公路建设管理局
    地    址:青海省西宁市五四大街72-6号
    邮    编:810008
    联 系 人:孙海秀
    电    话:0971-6187235
    传    真:0971-6108559
 
    招标代理:青海路达交通建设招标有限公司
    地   址:青海省西宁市五四大街72-6号
    邮   编:810008
    联 系 人:马玉娟
    电   话:0971-6187512
    传   真:0971-5115639
 
2017年9月29日

附件