BIM技术在中小跨径桥梁建管养一体化中的应用科研项目招标公告

  

1.招标条件

    BIM技术在中小跨径桥梁建管养一体化中的应用科研项目拟依托于湟源至西海公路改扩建工程进行研究,经青海省交通运输厅以青交办科技【2017151号批复。项目业主为青海交通投资有限公司,建设资金来自中央补助和省内自筹,招标人为青海交通投资有限公司。项目已具备招标条件,现对本科研项目进行公开招标,诚邀具备相应资格条件的科研单位参与本项目的投标,本次招标采用资格后审方式。

2.项目概况及招标范围

2.1项目概况

本项目拟依托于湟源至西海公路改扩建工程,进行中小跨径桥梁结构形式适应性分析、工业化建造及快速施工技术研究,最后基于BIM平台进行桥梁建设、管理和养护信息化数据库模型研究。

本项目拟提出适用于工业化建造技术的中小跨径公路桥梁结构形式、钢板组合梁桥不同预制程度下的单元划分与组合形式方案、钢板组合梁桥合理连接构造形式,最终形成基于BIM技术的中小跨径桥梁建、管、养一体化的快速建造技术解决方案。其研究成果将对省内高寒、高海拔地区桥梁建、管、养等方面产生显著的效益,借助BIM技术可以开展桥梁的精细化、标准化设计、施工工艺模拟与优化,实现桥梁的建设、管理和养护一体化。

2.2标段划分及招标范围

本次招标的科研项目共划分为1个标段,为BIM技术在中小跨径桥梁建管养一体化中的应用科研项目。配合招标人对本项目科研工作负责管理、组织实施、成果总结和申请鉴定及奖项申报等工作,主要有以下研究内容:

标段

研究内容

实施期限

GLKY-1

中小跨径桥梁协同建造技术适应性分析

20179月至20196月,具体时间以签订合同为准。

基于BIM技术的中小跨径桥梁标准化、快速化设计研究

基于BIM技术的中小跨径桥梁工业化协同建造技术研究

基于BIM技术的公路中小跨径桥梁管养信息化平台研究

3.投标人资格要求

3.1本次招标资格要求:

1)投标人须具备有效的法人营业执照(或事业单位法人证书),在人员、技术、设备、资金等方面具有相应的能力;

2)具有类似科技项目研究经历的高等院校、科研院所或企事业等单位均可参加本次招标项目的投标;

3)投标人近五年(201281日至投标截止日)内承担并成功完成过2BIM技术在工程建设项目应用的研究工作,完成时间以项目通过鉴定评审时间为准。

3.2 社会信誉良好,无不良行为记录。

3.3 本项目不接受联合体投标。

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或个人,不得参与投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

4. 评标办法

本次招标项目评标办法采用“双信封”综合评估法

5.招标文件的获取

5.1凡有意参加投标者,请于2017831日至201796日(法定公休日除外),每日上午900时至1200 时,下午1330时至1700时(北京时间,下同),在青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼大厅)持法人营业执照(或事业单位法人证书)副本原件、授权委托书(详见附件1)、经办人身份证及上述资料彩色复印件一套并加盖公章购买招标文件。

5.2招标文件每套售价1000元,售后不退

6.投标文件的递交

6.1招标人不组织进行工程现场踏勘和不召开投标预备会

6.2递交投标文件截止时间为(投标截止时间,下同)为20179201030分,投标人应于当日900分至1030分将投标文件递交至青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼5号开标厅)。

6.3逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网:www.chinabidding.com.cn;青海省招标投标网:qhzbtb.qhwszwdt.gov.cn;青海经济信息网:www.qhei.gov.cn;青海交通网:www.qhjt.gov.cn;青海交投网:tzgs.qhjt.gov.cn;青海路达招标网:www.qhldzb.com上发布

8、联系方式

人:青海交通投资有限公司

   址:青海省西宁市朝阳西路23

    编:810003

人:邱女士

   话:0971-7665043

   真:0971-7665038

招标代理:青海路达交通建设招标有限公司

地   址:青海省西宁市五四大街72-6

邮   编:810008

人:汪先生

电   话:0971-6187506

   真:0971-5115639

2017830


附件1

授权委托书(购买招标文件)

本人     (姓名)系          (投标人名称)的法定代表人,现委托     (姓名)为我方代理人。代理人根据授权,以我方名义购买         (项目名称)   标段施工招标文件及招投标过程中相关事宜的办理,其法律后果由我方承担。

代理人无转委托权。

 

投标人:                      (盖单位章)

法定代表人:                  (签字)

身份证号码:                  

委托代理人:                  (签字)

身份证号码:                  

            

 

 

 

注:1、法定代表人和委托代理人必须在授权书上亲笔签名,不得使用印章、签名章和其他电子制版签名;

    2、授权委托书后须附法定代表人和委托代理人的身份证彩色复印件或彩色扫描件。


附件