青海交通投资有限公司办公设施采购项目第二次招标公告

  

1.招标条件

青海交通投资有限公司办公设施采购项目资金来源为企业自筹,资金已落实,招标人为青海交通投资有限公司,现已具备招标条件,由于本项目包1第一次招标失败,现对包1进行第二次公开招标,采用资格后审方式。

2.项目概况及招标范围

2.1项目概况:本次采购项目位于西宁市城北区朝阳西路23号,为维修改造后的办公楼配备办公家具、会议设备、监控设备等办公设备。

2.2招标范围:本次招标项目为青海交通投资有限公司的电子设备的采购、安装、调试、运行、验收、售后服务及技术支持等。

2.3发包内容及供货时间:

标包

发包内容

供货时间

1

电子设备

货物名称、数量及技术规格

详见附表一

自合同签订之日起40日内完成交货

       

2.4交货地点:青海交通投资有限公司(西宁市城北区朝阳西路23号)。

3.投标人资格要求

3.1本次招标资格要求

标包

发包内容

资格要求

业绩要求

1

电子设备

投标人须具有有效的营业执照且其经营范围包含本次采购产品,所投产品须具有3c强制性产品认证证书、第三方检测机构提供的产品检验报告,并在人员、设备、资金等方面具备相应的供货及安装能力。

投标人近三年(201451日至投标截止日)内至少独立完成过1项单项合同金额50万元及以上且与招标内容相同或相似项目的供货及安装业绩。

(2)投标人须为投标产品的制造商或被授权的代理商,同一品牌、同一型号的产品只能由制造商或被授权的一家代理商参与投标。投标人若为代理商,需提供制造商针对本项目的授权书。

3.2 社会信誉良好,无不良行为记录。


3.3 本项目不接受联合体投标。

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或个人,不得参与本项目投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

4.评标办法

本次招标项目评标办法采用“单信封综合评估法”。

5.招标文件的获取

5.1凡有意参加投标者,请于2017614日至2017620日(法定节假日、法定公休日除外),每日上午9:00 12:00,下午 13:30 17:00,须持单位介绍信原件、经办人身份证原件、营业执照副本原件及上述资料彩色复印件一套并加盖公章到(青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼大厅)购买招标文件。

5.2招标文件每套售价500元。

6.投标文件的递交

6.1投标文件递交的截止时间为20177610 30 分,地点为青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼7开标厅(青海省西宁市西川南路53号)

6.2逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网:www.chinabidding.com.cn、青海省招标投标网:qhzbtb.qhwszwdt.gov.cn、青海经济信息网:www.qhei.gov.cn、青海交通网:www.qhjt.gov.cn、青海交投网tzgs.qhjt.gov.cn、青海路达招标网:www.qhldzb.com上发布。

8.联系方式

招 标 人:青海交通投资有限公司       招标代理:青海路达交通建设招标有限公司

    址:青海省西宁市朝阳西路23  地    址:青海省西宁市五四大街72-6

    编:810008                     邮    编:810008

联 系 人:李先生、邱女士             联 系 人:张女士

    话:0971-7665043               电    话:0971-6187510/8813972

    真:0971-7665038                  真:0971-5115639

                                                      2017613

附表一:青海交通投资有限公司 电子设备采购清单.xls


附件