西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段公路工程中心试验室信息公开

 
1、项目概况
项目起点连接西宁南绕城公路,在其现状柳湾互通处设置平安西枢纽互通衔接,项目主线起点位于平安西枢纽互通终点,柳湾收费站南侧山头西宁南绕城公路柳湾互通处,采用主线分合流的方式与南绕城公路衔接,向东沿石家营高铁新区南侧山坡布线,在张其寨村北侧从青海棉纺厂和宏达驾校之间穿过,途经七星台后跨越平阿高速,设置窑房互通与其衔接,向东在友房新村南侧山脚设置主线收费站(K9+415),出收费站后分别与平安城区主要南北向道路平交,在平张路平交口东侧预留继续东延接口作为终点,路线全长10.854公里。本项目主线按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米;主线收费站至终点段按双向六车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度33.5米;设计荷载等级为公路-级,设计洪水频率1/100(大、中、小桥及路基)。
 
2、资格审查要求
1 资格审查条件(资  质
标  段
要    求
NRC1
投标人须具备注册的法人营业执照(或事业单位法人证书),其(或下属的非独立法人机构)同时具备:交通运输部工程质量监督机构(原基本建设质量监督总站)颁发的公路工程综合甲级试验检测等级证书和省级及以上计量监督部门颁发的CMA计量认定证书。
2 资格审查条件(业  绩
标段
业绩要求
NRC1
近五年(2013年1月1日~投标截止时间)至少独立完成过两项高速公路工程项目中心试验室的试验检测(须同时包含路基、路面、桥梁工程内容)业绩。
注:1. 投标人应如实填写本表,本表所填的业绩应在投标文件格式《A-2近五年内完成的类似试验检测工作经历表》中应有所反映,未在此表中填写的将不予认定;
2. 投标人必须同时附项目的试验检测服务合同协议书和项目试验检测评定证书。尚无项目试验检测评定证书的,应提交省级交通主管部门或质量监督机构出具的证明或业主出具的证明,以证实投标人已有效地执行了上述合同。未附上述证明材料的已完工程试验检测业绩或所附材料无法证明所填报工程属投标人承担试验检测任务的,在评审时将不予考虑。投标人业绩资料只计合同协议书中与投标人名称一致的业绩。
    3. 如上述证明材料中未明确表述本项目资格审查所需的工程内容、指标(公路等级、主要检测内容等),投标人可提供由的业主或质监部门出具的证明材料予以补充,否则在评审时将不予考虑。
3-1 资格审查要求(主要人员)
 
 
要求
 
 
职务
资    格
数量
资格要求
NRC1
试验室主任
1
公路工程相关专业高级职称,具有交通运输部工程质量监督机构颁发的试验检测工程师资格证书(检测专业同时具备公路、材料、桥梁专业),近五年内至少担任过一个高速公路试验检测项目的试验室主任。
注:1. 试验室主任必须为投标人自有人员。投标文件中应附投标人所属社保机构出具的2017年1月1日以后(含2017年1月1日)的有效社保缴费证明(并加盖证明机构印章)或其他能够证明试验室主任参加社保的有效证明材料(并加盖证明机构印章)。
2. 试验室主任未按表A-5提供相应证明材料的,不予认定。
 
3-2 资格审查强制性资格条件(其他主要人员要求)
 
 
要求
 
 
职务
资    格
数量
资格要求
NRC1
公路试验检测工程师
1
公路工程相关专业中级职称及以上,具有交通运输部工程质量监督机构颁发的试验检测工程师资格证书(检测专业具备公路专业)近五年内至少完成过一个高速公路试验检测项目
材料试验检测工程师
1
公路工程相关专业中级职称及以上,具有交通运输部工程质量监督机构颁发的试验检测工程师资格证书(检测专业具备材料专业)近五年内至少完成过一个高速公路试验检测项目
桥梁试验检测工程师
1
公路工程相关专业中级职称及以上,具有交通运输部工程质量监督机构颁发的试验检测工程师资格证书(检测专业具备桥梁专业)近五年内至少完成过一个高速公路试验检测项目
交通安全设施试验检测工程师
1
公路工程相关专业中级职称及以上,具有交通运输部工程质量监督机构颁发的试验检测工程师资格证书(检测专业具备交通安全设施专业)近五年内至少完成过一个高速公路试验检测项目
机电试验检测工程师
1
机电工程相关专业中级职称及以上,具有交通运输部工程质量监督机构颁发的试验检测工程师资格证书(检测专业具备机电专业)近五年内至少完成过一个高速公路试验检测项目
咨询工程师
2
公路工程相关专业高级职称及以上,具有高速公路项目的建设、管理经验。
试验检测员
自行配备
公路工程相关专业初级职称及以上,具有试验检测员证书。
注: 1. 招标人将在签订合同协议书之前要求中标人按照本表的最低要求填报派驻本标段的其他试验检测人员,在经招标人审批后作为派驻本标段试验检测机构主要人员且不允许更换。
2. 本表所列的其他主要人员仅为完成本项目实施试验检测的最低人员要求,发包人保留要求中标人按工程实际需要增派人员的权力,中标人应无条件执行,由此产生的费用包含在投标报价中
2.4 资格审查要求(财  务)
 
项目
标段
财务要求
净资产收益率
NRC1
2014~2016年,每年的净资产收益率均大于0。
流动比率
2016年度,流动资产合计与流动负债合计比率不得小于1。
2.5 资格审查要求(诉讼和履约)
信 誉 要 求
1、投标人未被交通运输部、项目所在地省级交通行政主管部门明令禁止参与投标并且目前正处于处罚期内;
2、投标人未处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态;
3、投标人2016年度交通运输部工程质量监督机构试验检测机构信用评价等级为A级及以上。
 
3、评标办法
本次招标采用综合评标法(单信封形式)
4、联系方式
招 标 人:青海省高等级公路建设管理局
地    址:青海省西宁市海西西路49号
邮    编:810000
电    话:0971-6232501
传    真:0971-6121401
联 系 人:马元元
 
招标代理:北京中交建设工程招标有限公司
地    址:北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼501室
邮    编:100101
电    话:010-51656899-826、823;18997204742
传    真:010-59273266
联 系 人:王先生、郝先生
网    址:www.bjztc.com
邮    箱:bjztc02qh@126.com
 

附件