国道215线察尔汗至格尔木段公路路面改造工程施工监理信息公开

国道215线察尔汗至格尔木段公路路面改造工程施工监理信息公开

1项目概况

本项目路线起点K0+000位于格尔木市察尔汗行委,即G215线涩察段设计终点(原有老路里程碑K602+980),终点K50+310位于格尔木市河西转盘,路线全长50.31km。本项目采用《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中二级公路技术标准,其中察尔汗至鱼水河鱼池(K0+000K43+000)段设计速度采用80km/h,鱼水河鱼池至盐桥路与金峰路交叉口段(K43+000K50+310)段设计速度采用60km/hK0+000K43+855段路基宽度采用10mK43+000K50+310段路基宽度采用16m,路面采用沥青砼路面,路面满铺。桥涵设计荷载采用公路-Ⅰ级。本次主要对路面进行改造整治,其中完全利用路段长1.138km,处理微小病害罩面路段长8.225km;路面补强路段长37.397km,新建路面结构路段长1.55km

2资格审查要求

附录1 资格审查强制性资格条件(基本资格要求)

 

项目

标段

要求

独立

法人资格

CGJL

具有在中华人民共和国境内注册的独立企业法人营业执照,并且合法有效。

资质等级

具有交通运输主管部门颁发的公路工程乙级及以上监理资质公路工程专业公路机电工程专项监理资质,并且合法有效。

 

附录2 资格审查强制性资格条件(业绩要求)

 

标段

资 格 要 求

CGJL

近五年内(201271日至投标文件递交截止之日内)完工并通过交工验收,且同时满足下列要求的类似项目经验:

至少独立完成过:①1项合同里程不少于20km的新建(或改扩建)二级及以上公路路基、桥涵工程施工监理合同;②1项合同里程不少于50km的新建(或改扩建)二级及以上公路沥青混凝土路面工程施工监理合同;③1项合同里程不少于30km的新建(或改扩建)二级及以上公路交通安全设施工程施工监理合同;④1项合同里程不少于30km的新建(或改扩建)二级及以上公路机电工程施工监理合同。

(如同一已完项目满足上述多项业绩要求,可以分别认定该项目业绩)

注:1. 投标人应如实填写本表,本表所填的业绩应在表A-2《近五年内完成的类似监理工作经历表》中应有所反映,未在表A-2中填写的将不予认定。

2. 投标人如不满足上述强制性资格条件中的任何一条,将被认为资格审查不合格。

3. 未按表A-2提供相应证明材料的,不予认定。

 

附录3 资格审查强制性资格条件(人员要求)

 

 

要求

 

 

监理岗位

资    格

数量

资格要求

CGJL

总监理工程师

1

高级工程师或以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师资格证书及安全生产和环境保护监理培训考试合格证,近5年至少担任过1个二级及以上公路项目(含沥青混凝土路面工程)的总监或副总监或高级驻地

试验室主任

1

工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的试验检测工程师资格证书及交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1二级及以上公路建设项目(含沥青混凝土路面工程)的试验室主任。

路基

监理工程师

1

公路工程相关专业中级及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1二级及以上公路建设项目的路基监理工程师。

桥梁

监理工程师

1

公路工程相关专业中级及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1二级及以上公路建设项目的桥梁监理工程师。

监理工程师

2

公路工程相关专业中级及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1二级及以上公路建设项目的路面监理工程师。

交通安全设施监理工程师

1

公路工程相关专业中级及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,5年至少担任过1个二级及以上公路建设项目的交通安全设施工程监理工程师

机电

监理工程师

1

机电工程相关专业中级及以上职称,持有省级及以上交通行政主管部门颁发的监理工程师或专业监理工程师资格证书,5年至少担任1个二级及以上公路建设项目的机电监理工程师

水保环保

监理工程师

1

工程师及以上职称,交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书及环境保护监理培训考试合格证,5年担任过1二级及以上公路建设项目的水保环保监理工程师。

安全

监理工程师

1

工程师及以上职称,交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书及安全生产监理培训考试合格证,5年担任过1二级及以上公路建设项目的安全监理工程师。

测量

监理工程师

1

工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1二级及以上公路建设项目的测量监理工程师。

试验检测

监理工程师

1

工程师及以上职称,持有省级及以上交通主管部门颁发的试验检测工程师证(检测类别须含公路专业)及交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书

监理员

3

助理工程师及以上职称,3年以上相关工作经验,持有监理员上岗资格证书或培训合格证书。

试验员

3

助理工程师及以上职称,3年以上相关工作经验,持有试验检测员证。

注: 1. 本次招标仅审查总监理工程师,不审查其他人员。招标人将在签订合同协议书之前要求中标人按照本表的最低要求填报派驻本标段的其他监理人员,在经招标人审批后作为派驻本标段施工监理机构主要人员且不允许更换。

2. 总监理工程师、试验室主任必须为投标人自有人员。除以上2名人员外,资格审查要求中具有监理工程师(含专业监理工程师)资格证书的监理人员数量的50%以上应为投标人自有人员。投标文件中应附总监理工程师在本单位依法签订劳动合同、投标人所属社保机构出具的201711日以后(含201711日)的有效社保缴费证明(并加盖证明机构印章)或其他能够证明自有人员参加社保的有效证明材料(并加盖证明机构印章)社保缴费证明或参加社保的有效证明材料应能体现社保缴费单位为投标人。

3. 本表所列总监理工程师以外的其他监理人员仅为完成本项目实施监理的最低人员要求,发包人保留要求监理人按工程实际需要增派人员的权力,监理人应无条件执行,由此产生的费用包含在投标报价

4. 总监理工程师未按表A-5提供相应证明材料的,不予认定。

5. 除总监理工程师外,资格审查要求中具有监理工程师(含专业监理工程师)资格证书的监理人员,如具备青海省交通行政主管部门批准的专业监理工程师资格者,经聘任可在本项目中担任专业监理工程师岗位职务。

 

附件4 资格审查强制性资格条件(财务要求

 

项目

标段

财务要求

净资产收益率

CGJL

2014~2016年,每年的净资产收益率均大于0。

流动比率

2016年度,流动资产合计与流动负债合计比率不得小于1。

注:投标人如不满足上述强制性资格条件中的任何一条,将被认为资格审查不合格。如为联合体方式进行投标,联合体各方均应满足上述要求。

 

 

 

 

 

 

附件5 资格审查强制性资格条件(以往履约情况要求

 

CGJL

履约情况要求

1.投标人未处于被责令停业,投标资格被暂停或取消,财产被接管或冻结,破产状态;

2.投标人在最近三年内未在工程建设领域发生工程质量事故或重大安全事故或特别重大安全事故;

3.投标人目前没有受到交通运输部或青海省交通运输厅作出的取消或暂停投标资格或禁止进入青海省建设市场且处于有效期内的行政处罚;

4.投标人近三年内在工程建设领域没有因行贿犯罪而被人民法院判决、裁定生效的行为。投标人的法定代表人、拟委任的总监理工程师近三年内在工程建设领域没有行贿犯罪记录。

(投标人请如实填报,否则一经查实,立即取消其投标资格

注:如为联合体方式进行投标,联合体各方均应满足上述要求。

3评标办法

本次招标采用综合评标法

4联系方式

招 标 人:青海省公路建设管理局

地    址:青海省西宁市五四大街72-6

邮    编:810008

电    话:0971-6187224

传    真:0971-6139349

联 系 人:尹彦刚

 

招标代理:北京中交建设工程招标有限公司

地    址:北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼501

邮    编:100101

电    话:010-51656899-8268230971-631731218997204742

传    真:010-59273266

联 系 人:王先生、郝先生

网    址:www.bjztc.com

邮    箱:bjztc02qh@126.com

 


附件