大河家(甘青界)至清水公路工程施工监理招标信息公开

 项目概况

1国道310线大河家(甘青界)至清水公路项目路线起点位于青海省民和县官亭镇,与在建的川口至大河家高速公路顺接,其双向四车道断面的终点(K63+600)处为本项目的起点,路线向西利用川大二级路部分路段进行加宽,扩建为高速公路,在官亭镇西侧(K2+835)设置官亭互通连接待建的沿黄公路,之后在苏家窑子设置余家隧道(1550米)穿山至余家村,在郭家村西北设置郭家枢纽互通(K7+185)与甘肃省临夏至大河家高速公路连接,路线继续向西北设置上马家隧道(1300米)穿山,至积石峡水电站大坝上游1.4公里处设置特大桥跨越黄河至南岸,进入循化县境内,设置索同坡隧道(1530 米)至缓和南岸,之后再次跨越黄河至北岸,转向西在黄河和孟达国家级自然保护区单位之间联系设置隧道和桥梁,向西至专堂村,设置特大桥第三次跨越黄河至南岸,设置尕庄隧道(1110米)穿山,出隧道后沿山脚向西布线,穿过清水乡后与在建的大力加山至循大高速公路相接,在其K58+000 转弯处设置清水枢纽互通作为本项目终点。

本项目推荐路线工可投资总金额约为47.8223亿元,概算金额约为46.81亿元,路线全长26.198km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,整体式路基宽度分为25.5/24.5m,设计载荷公路-Ⅰ级。全线特大、大桥梁总长4028.5m,占路线总长的15.38%。其中特大桥1877m/3座,大桥2151.5m/6 座,无中小桥,涵洞31道;全线隧道总长9685m,占里程的36.97%,其中长隧道8515m/6 座,中隧道885m/1座,短隧道285m/1座,无特长隧道;互通式立交3处,无分离式立交及天桥,通道3道。

本项目计划于2017年开工,建设工期48个月。

计划监理服务期为73个月,其中施工准备阶段1个月,施工阶段监理服务期48个月,交工验收与缺陷责任期阶段阶段监理服务期24个月。具体开工日期以招标人通知为准

本段工程设置为一级监理机构,即总监理工程师办公室(简称总监办),现对下设的总监办进行公开招标。

监理服务的工程范围:全线范围内路基、路面、桥涵、隧道、路线交叉、连接线、机电工程、交通安全设施、绿化工程等工程施工准备阶段、施工阶段、交工验收与缺陷责任期阶段的施工监理服务。

 

二、投标人资格要求

资质

项 目

要    求

备 注

资 质

同时满足:

1、交通运输主管部门颁发的公路工程专业甲级监理资质。

2、交通运输主管部门颁发的机电工程专项监理资质。

 

项 目

要    求

备 注

业 绩

同时满足:

1、近5年在国内独立完成过1座一级及以上等级公路特大桥施工阶段监理工作;

2、近5年在国内独立完成过1座一级及以上等级公路长隧道施工阶段监理工作;

3、近5年在国内独立完成过1条新建或改扩建高速公路机电工程(必须包括监控、通信及收费系统)施工阶段监理工作。

 

说明:1.投标人的某项业绩同时满足上述要求的多项指标,则各项指标可分别计算。

2.施工监理业绩:需提供合同协议书以及《青海公路工程建设市场信用信息服务网站》中向社会公开发布的项目具体信息网页截屏打印资料且打印资料需包含项目名称、交工时间、项目概述(公路等级、主要工程内容等业绩资格审查所需的信息),投标人通过读锁登陆的方式截屏打印出的项目具体信息不予认定。交工时间为2012年7月1日至投标文件递交截止时间。

 

主要人员

监理人员

标段

资质要求

DQJL-1

总监理工程师

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书,从事公路工程施工监理工作8年(含8年)以上,近五年担任过高速公路工程施工的总监职务。

试验室主任

1

公路工程相关专业工程师及以上职称,8年工作经验,持有交通运输部颁发的试验检测工程师资格证书及交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,从事试验检测工作5年以上,近五年担任过类似公路工程的试验室主任

注:1上述必须为投标人自有人员且须提供本单位依法签订的有效劳动合同、有效社保证明材料。

2、上述人员需提供身份证、职称证、职业资格证等相关证件,提供相关业绩证明材料

3投标人应在进场时为所用人员办理意外伤害保险。

4、公路工程相关专业是指:公路工程、桥梁工程、公路与桥梁工程、交通土建、隧道(地下结构)工程、交通工程等专业职称。

 

试验、检测仪器,办公、生活及交通设施

序号

设 备 名 称

单位

数量

备注

检测仪器

1

1000KN万能材料试验机

1

 

2

2000KN压力机

2

 

3

土工试验检测设备

1

 

4

水泥及水泥混凝土试验设备

1

 

5

无机结合料试验检测设备

1

 

6

沥青及沥青混合料试验设备

1

 

7

公路工程集料试验设备

1

 

8

检测仪器

1

 

9

测量仪器

2

 

、办公、生活设施

1

电脑

自行配备

 

2

激光打印设备(可打印A3A4纸)

自行配备

 

3

数码相机1000万像素以上

自行配备

 

4

传真机

自行配备

 

5

会议室面积

m2

80

 

6

办公用房

m2/

8

 

7

生活用房

m2/

10

 

、交通设施

1

越野车

5

 

注:1、以上为完成本项目的最低要求。如果招标人认为试验、检测仪器,办公、生活及交通设施不足以满足本项目的监理工作,监理人应无条件按招标人要求增加或更换相应的设备及设施。

2、工地试验室应满足《交通运输部办公厅关于印发工地试验室标准化建设要求的通知》(质监字[2012]200号)、《青海省交通厅办公室关于对我省(国)道干线公路预应力混凝土梁板实施智能张拉及工地信息化管理的意见》(青交公[2014]53号文)《关于发布<青海省公路工程工地试验室管理办法(试行)>通知》(青交公[2010]119号)和《关于青海省公路水运工程建设项目工地试验室有关问题的通知》(青交质监字[2015]123号文)文件的要求。

 

财务最低要求

项 目

要     求

备注

财务

投标人须同时满足:

1、投标人在201420152016年每年的净资产收益率均大于0

2、投标人在近三年内流动比率均不小于1

 

 

诉讼和履约

项 目

要     求

备注

诉讼和履约

1.投标人未受到责令停产、停业的行政处罚或未处于财务被接管、冻结、破产状态的情况。

2.投标人未处于企业资质被暂扣或吊销状况。

3、投标人没有被交通运输部、青海省交通运输厅取消投标资格或禁止进入该区域建设市场且处于有效期内。

4、投标人在青海省交通运输厅最近的信用等级未被降为CD级或进入黑名单

5、拟投入的从业人员未被交通运输部或青海省交通运输厅列入黑名单

6、投标人近三年内在工程建设领域没有因行贿犯罪而被人民法院判决、裁定生效的行为。投标人的法定代表人、总监理工程师试验室主任近三年内在工程建设领域没有行贿犯罪记录。

 

编制                                      审核


 

评标办法

本项目评标办法采用双信封综合评估

 

、公开时间

2017915日(招标文件发售之日)起至投标截止时间10日前结束。

 

五、联系方式

招 标 人:青海交通投资有限公司

地    址:青海省西宁市朝阳西路23

邮    编:810003

联 系 人: 邱女士

电    话: 0971-7665043

传    真: 0971-7665038

 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

地    址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场A19

邮    编:430033

联 系 人:马先生

电    话:189972690100971-6308711027-83600666-2530

传    真:027-83600777

华杰工程咨询有限公司中南分公司网址:http://www.huajiezn.com

              2017914


附件