BIM技术在中小跨径桥梁建管养一体化中的应用科研项目招标信息公开

  

1、项目概况、标包划分及招标范围

1.1项目概况

本项目拟依托于湟源至西海公路改扩建工程,进行中小跨径桥梁结构形式适应性分析、工业化建造及快速施工技术研究,最后基于BIM平台进行桥梁建设、管理和养护信息化数据库模型研究。

本项目拟提出适用于工业化建造技术的中小跨径公路桥梁结构形式、钢板组合梁桥不同预制程度下的单元划分与组合形式方案、钢板组合梁桥合理连接构造形式,最终形成基于BIM技术的中小跨径桥梁建、管、养一体化的快速建造技术解决方案。其研究成果将对省内高寒、高海拔地区桥梁建、管、养等方面产生显著的效益,借助BIM技术可以开展桥梁的精细化、标准化设计、施工工艺模拟与优化,实现桥梁的建设、管理和养护一体化。

1.2标段划分及招标范围

本次招标的科研项目共划分为1个标段,为BIM技术在中小跨径桥梁建管养一体化中的应用科研项目。配合招标人对本项目科研工作负责管理、组织实施、成果总结和申请鉴定及奖项申报等工作,主要有以下研究内容:

标段

研究内容

实施期限

GLKY-1

中小跨径桥梁协同建造技术适应性分析

20179月至20196月,具体时间以签订合同为准

基于BIM技术的中小跨径桥梁标准化、快速化设计研究

基于BIM技术的中小跨径桥梁工业化协同建造技术研究

基于BIM技术的公路中小跨径桥梁管养信息化平台研究

2.投标人资格要求

 

标段

资质要求

GLKY-1

1)具有有效期的企业法人营业执照(或事业单位法人证书)、基本账户开户许可证。

2)具有类似科技项目研究经历的高等院校、科研院所或企事业等单位。 

 

标段

业绩要求

GLKY-1

投标人近五年(201281日至投标截止日)内承担并成功完成过2BIM技术在工程建设项目应用的研究工作,完成时间以项目通过鉴定评审时间为准

 

标段

人员

最低要求数量

资格要求

GLKY-1

项目负责人

1

高级职称,近五年担任过1BIM技术在工程建设项目应用的科研项目的项目负责人。

诉讼和履约

社会信誉良好、无不良行为记录。

近三年内投标人及其法定代表人、拟委任的项目负责人无行贿犯罪记录。

3.评标办法

本次招标项目评标办法采用“综合评估法”。

4.公开时间

2017831日(招标文件发售之日)起至投标截止时间10日前结束。

5.联系方式

招标人:青海交通投资有限公司

招标代理:青海路达交通建设招标有限公司

  址:青海省西宁市朝阳西路23

    址:青海省西宁市五四大街72-6

  编:810008

    编:810008

  话:(09717665043

    话:(09716187506

  真:(09717665038

    真:(09715115639

联系人:邱女士

人:汪先生


附件