G0611张掖至汶川公路同仁至西卜沙段工程环境影响评价第一次网络公示

G0611张掖至汶川公路同仁至西卜沙段工程
环境影响评价第一次网络公示
 
为充分了解拟建工程沿线社会各界对该工程建设的意见,更好做好本项目环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关精神,现对G0611张掖至汶川公路同仁至西卜沙段工程环境影响评价进行公告,向公众公开本项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

一、建设项目概况

拟建路线位于青海省黄南藏族自治州,路线长度共计26.96km。路线起点位于同仁县向阳村东侧,与在建G0611张掖至汶川公路牙什尕至同仁段相接在到达瓜什则西南侧后设置西卜沙互通与S203相接,路线继续向南布设最终在瓜什则村以南1.5公里附近终止采用高速公路双向四车道标准建设,设计速度为80km/h,路基宽度25.5m共有桥梁11633/29(米/座)。其中特大桥3744/3(米/座),大桥7425/16(米/座),中小桥464/10(米/座),项目桥梁占路线总长的43.14%;全线无隧道。全线设置互通3座。投资估算金额为29.528亿元,计划施工期20181月~202012月,施工期36个月(3)

二、建设单位及联系方式

建设单位:青海省高等级公路管理局
联系人:王工
电话:0971-6232501

三、环境影响评价机构及联系方式

环境影响评价机构:交通运输部科学研究院;
地址:北京市朝阳区惠新里240
联系人:曹广华
联系电话:010-58278557
邮箱:cghca@163.com

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

工作程序:

(1)第一阶段(准备阶段):接受项目建设单位委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。

(2)第二阶段(正式工作阶段):项目区环境现状监测和评价,工程分析,各专题环境影响预测评价。

(3)第三阶段(报告书编制阶段):对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

主要工作内容:
在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环评审批程序

(1)报告书编制完成后,将送审稿提交省环境工程评估中心。
(2)评估中心负责组织相关专家召开项目报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书,评估中心项目负责人结合会议纪要和修改后的报告书,出具评估意见。
(3)修改好的报告书送青海省环保局,经审核后取得项目初审意见。
(4)项目建设单位持审批申请,连同评估中心的评估意见、同仁县环保局的初审意见及修改完善后的报告书,报送环保厅。经审查和公示后,取得省环保厅环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送省环保厅审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。
(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表等进行调查。

 (5)环保厅在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、征求公众意见的主要事项
是否同意该道路的选线及走向;该道路建设是否有利于本地区的经济发展;该道路建设对当地居民的生活质量是否有促进作用;您认为该道路建设对环境产生的不利因素主要有哪些;您认为该道路建设中应采取的便民措施有哪些;您认为该道路建设对生态的保护措施有哪些;其它意见和建议。
八、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间为公告发布之日起15日内。

 

201775

 

附件