中国特检院设立青海技术中心

    记者从有关部门了解到,中国特种设备检测研究院(以下简称:中国特检院)正在我省筹建青海技术中心,以助力我省特种设备检验工作。
    中国特检院是国家市场监督管理总局下属的科研事业单位,在特种设备安全与节能领域具有国内领先、国际一流水平的国家级、开放型的技术资源和权威检测研究能力。为构建特种设备检验工作长效机制,从根本上解决我省特种设备检验力量不足的突出问题,今年年初,省质量技术监督局与中国特检院签订《青海省特种设备安全保障工作协作协议》,并开始筹建中国特检院青海技术中心。近日,中国特检院相关负责人来青,就青海技术中心筹建事宜与省质监局对接,并就完善特检长效工作机制等商议。
    据了解,青海技术中心是中国特检院设立在青海的常驻机构,主要从事青海省特种设备检验检测及评价工作,是中国特检院新技术、科研成果试验及实践基地,以“扎根高原,服务当地监察机构”为宗旨,以保障青海省特种设备的安全。目前,青海技术中心建设工作就绪,已可开展特种设备检验工作。(龙腾飞)


附件