王建军调研循隆高速公路建设并走访慰问老党员和生活困难党员

    10月8日,省委副书记、省长王建军前往刚刚竣工通车的循化至隆务峡高速公路调研,并在循化撒拉族自治县查汗都斯乡红光上村走访慰问了老党员和生活困难党员。
    逢山开绿道,遇江架钢龙,全长40公里循隆高速公路穿过黄河公伯峡河谷的崇山峻岭、悬崖峭壁,一条条隧道和一座座钢桥使天堑变成了通途。当天上午,王建军从牙同高速公路和循隆高速公路交汇点的海黄大桥一路向东,先后来到苏龙珠黄河钢管拱桥、循化服务区、街子收费站监控分中心等,详细了解高速大桥建设运营、高速公路服务区建设、道路集中监控等情况。王建军对循隆公路建设在不良地质多、施工难度大、环保要求高的情况下取得的成绩给予了充分肯定。他指出,几年来,循隆项目建设者发扬“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神,克服了难以想像的困难,施工过程中有创新、有保护、有传承、有探索,体现了交通人的智慧奉献,实现提前8个月建成通车的目标,取得了良好的政治效益、经济效益、社会效益和生态效益,在我省公路建设管理中树立了典范。他强调,建设好公路,还要养护好公路。要围绕生态保护、融资创新、综合效益、规划建设管理等重点,不断总结创新高速公路建设的“循隆模式”,不断完善提升我省高速公路建设能力和水平,切实发挥好交通在以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求方面的硬支撑作用和先行引领作用。
    调研中,王建军来到循化县查汗都斯乡红光上村,走访慰问了73岁的老党员马舍木素和72岁的生活困难党员马牙古,转达党中央和省委对他们的亲切关怀,向他们致以诚挚的问候。在两位老人家里,王建军坐下来与他们促膝聊天,关切询问生活、身体情况,祝愿他们晚年幸福,健康长寿。王建军说,你们都是有着50多年党龄的老党员,为家乡的建设和发展作出了应有贡献,我们由衷表示敬重。希望你们牢记党的宗旨和使命,继续按照党组织的要求,始终为人民服务,搞好民族团结进步活动,做好党员,当好公民,教育好子女,为社会多做贡献。走访中,当得知马牙古的老伴阿乙下是红军后代时,王建军向她表示敬意,并叮嘱她保重好身体,发挥好作用,让红色基因代代相传。
    马吉孝、韩建华参加上述活动。(罗藏)

附件