【省路网中心】省路网中心组织召开2019年安全生产与应急管理工作专题会议

    3月14日上午,省路网中心组织召开2019年安全生产与应急管理工作专题会议,深入总结2018年安全生产与应急管理工作,全面部署2019年工作。信息化建设项目单位、应急处置大厅坐席代表和省路网中心全体职工20余人参加会议。

    会议传达学习了上级安全生产会议精神和省厅2019年安全生产与应急管理工作会议精神,组织与会人员观看了《公路水路行业安全生产典型事故警示录》视频短片,通报了省路网中心2018年安全生产与应急管理工作开展情况,安排部署了2019年重点工作。
    会议强调,今年是新中国成立70周年,也是青海解放70周年,各部门要严格按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,认清、找准各自存在的短板,认真落实安全生产主体责任,抓好安全生产各项措施落实,促进中心安全生产形势持续稳定。
    会议要求,一是各单位、各部门要进一步提高思想认识,认真落实省委省政府、省厅关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,坚守底线、不越红线,把防范化解安全风险作为首要任务。二是要以实际行动坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,落细落实重点部位、环节的风险防控措施,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。三是对照2019年安全生产与应急管理工作的目标、要求和措施,真抓实干、务求实效,坚决杜绝事故发生,为全省交通运输行业持续健康发展创造良好环境。

 

附件