【省公路建设总公司】省公路建设总公司召开2019年安全生产警示教育会

    3月13日,省公路建设总公司召开安全生产警示教育会。省公路建设总公司全体干部职工参加会议。
    会议传达了省厅2019年全省交通运输安全生产与应急管理工作会议精神,学习了近期全国发生的道路交通安全典型事故案例,并观看《公路水路行业安全生产典型事故警示录》警示教育片。
    会议强调,安全是企业发展的命脉、安全是每位职工的生命线,只有时时不忘安全,企业才能产出效益。全体干部必须做到“常反思、多警示”,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”指导方针,做到抓源头、抓落实,总结经验并深刻吸取教训。要把“别人的事故,当做自己的事故”引以为戒,从根本上杜绝“三违”现象,切实根本上保障省公路建设总公司安全生产态势持续稳定。
    会议要求,一是全体干部职工要进一步提高思想认识,强化责任落实,牢固树立“红线意识
和“底线思维,认真落实省厅关于安全生产的各项工作部署;二是针对全国“两会”期间安全生产工作特点,以“生命至上,防范化解重大安全风险,遏制各类事故”为总体要求,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,狠抓各项工作措施落实,夯实安全生产基础;三是从思想上找根源、从管理上找不足,从作业现场找安全隐患,从工作中找薄弱环节,在整改落实中推进工作,确保省公路建设总公司各项中心工作高质量落实。
 

附件