【省高管局】省高管局组织召开超限超载治理协调会议

   为进一步加强收费站收费现场管理,打击涉路超限超载行为,维护良好的收费秩序,3月13日,省高管局在倒淌河收费站组织召开治理超限超载协调会议,省高管局法规处、收费处、稽查大队,高速路政及倒淌河收费站相关负责人参加会议。
   会议听取了收费站点货车超限超载相关数据记录的汇报和
超限超载治理方面存在的问题与困难,省高管局法规处负责人强调,对于超限超载行为要加强源头治理,从根本上杜绝超限超载行为的发生。随后,就货车超限超载治理目前现状、存在的问题以及下一步治理超限超载的思路路与政部门进行了深入的探讨。
   会后,省高管局与
高速路政负责同志就超限超载治理工作达成了以下几点共识:一是加强治理宣传,结合“治超宣传月”大力宣传超限超载运输对高速公路的危害,营造浓厚的社会舆论氛围;二是高速公路各收费站进一步完善和改进计重设施设备,保证计重数据精准无误;三是加大人员配备力度,组织路政部门执法人员开展为期一个月的驻站专项治理超限超载行动,各单位要高度重视,加强沟通衔接,发挥好警务室的职能作用,进一步加大公路治超执法力度,拓宽公路治超执法范围

 



附件