【省路政总队】跨省区域联动 强化源头治理

    为进一步构建区域联动治超协作机制,着力解决跨省运输车辆超限超载违法行为,巩固和扩大治超成果。3月14日,青海省海北州门源县治超办、青海省海东路政支队与甘肃省张掖公路路政管理处在甘肃省张掖民乐超限检测站召开了区域治超联动会议。
    会议按照“联动防控、共同监管、加强协作、信息共享、依法治超、综合治理”的总体要求,研究决定健全机构,明确责任,成立了省际区域联动协调小组,并结合工作实际,深入讨论,明确工作目标,充实工作内容,明确具体步骤措施,并签订了区域治超联动工作协议。
    一是建立联合治超行动长效机制。定期召集联动单位负责人召开联席会议,总结、分析、研判联合治超形势,解决联勤联动中存在的问题。二是加强区域联动,形成工作常态。联动单位要加强属地管理,充分发挥好成员单位的工作效能,以相邻辖区公路沿线路政大队和相邻超限检测站为对接单位,协同查处涉路逃逸案件和跨区域超限运输行为,保持治超高压态势,形成常态化联动治超模式。三是强化沟通衔接,提升执法水平。在开展跨省日常路政执法和超限运输治理工作中,联动单位执法人员要严格执行相关规定,规范执法行为,严格执法程序和执法标准。在共同应对突发事件时,要顾全大局,听从指挥,相互配合,联动协调,控制、减轻和消除突发事件引起的危害。四是开展专项行动,建立长效机制。联动单位根据工作需要,整合执法资源,开展路政执法和超限运输专项整治行动,强化区域化路政执法的威慑力。五是强化源头治理。联动单位要加大对管理辖区厂矿企业的宣传力度,保证规范装载、规范运输,持续保持良好的道路通行环境。六是加强信息互通,实现无缝衔接。联动单位可以在公路气象信息、路况信息、公路拥堵信息、交通管制信息及路政业务等方面互通有无,实现路政执法信息共享。七是在联合整治过程中,各联动单位要积极配合,各司其职,做好自己的本职工作:治超办组织协调相关单位,积极开展治超相关工作;路政大队做好在巡查过程中的日常执法和超限车辆的查处工作;超限检测站要对检测车辆做好监管工作,对超限车辆做好卸货、抄告处理工作;运政部门要加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。
    此次会议坚持“区域联动、依法严管、标本兼治”的工作思路,汲取教训,总结经验,不断加强区域协作,全面推行联勤联动工作模式,逐步拓展联勤联动工作内容,力求通过有效整合路政信息和科技资源,形成“联动与执法”相结合的工作格局,共同推动联合治超工作深入开展。同时,通过公路预防及应急保畅联动、突发事件联动等方面,进一步实现信息共享、资源整合、区域联动、源头治理、快速反应的目标,保障公路安全畅通,进一步提升公路综合管理水平。


附件