【省邮政管理局】省邮政管理局驻村工作队持续推进扶贫工作

    为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实国家邮政局2019年扶贫工作领导小组会议精神,省邮政管理局因地制宜、强化部署,指导西沟村驻村工作队两项并举,全力推进扶贫工作再上新台阶。
    一是精心组织统筹协调,牢牢把握舆论导向。成立以第一书记担任组长、村两委负责人担任副组长、驻村工作队成员和驻村干部担任成员的工作组,利用固定党日召集党员干部进行培训,集中学习政策文件,形成良好宣传氛围。制定实施方案,严格落实“九个一”工作任务。结合实际情况,对精准扶贫、移风易俗、“两会”维稳、备耕春耕、人居环境等工作重点引导,充分利用展板、悬挂横幅、新媒体等方式强化覆盖。通过村两委会、党员会、群众会、“主麻日”宗教集会等集中宣传,利用深入走访等方式交流宣传,切实做到将政策讲全面、讲准确、讲生动。
    二是联系群众严守纪律,勤勤恳恳服务人民。驻村工作队深入田间地头与村民话家常、听疾苦,了解群众所思、所想、所盼,把农民群众的小事当成大事来办,切实解决群众的实际困难和问题,做群众的贴心人。同时,严格遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律、经济纪律,注意一言一行、树立良好形象,不搞特殊化,做到与群众同吃同住同劳动,身贴近、心相连、情相融,努力做到既有泥土味、汗水味,又有人情味。

附件