【海西总段】海西公路总段多项措施做好春节保通工作

    为进一步做好春节期间安全生产及公路保通保畅工作,更好地服务人民群众安全出行,为人民群众提供安全畅通的“回家路”,努力营造安全、和谐的节日氛围,2月4日至2月11日,海西公路总段针对春运工作做了大量具体工作,取得了扎实的成效。
    一是“安全责任重于泰山”,始终把安全放在第一位,压实单位的主体责任,认真排查安全隐患,从源头上铲除事故隐患,牢牢守住安全底线,确保大家过上一个安全、祥和、幸福的春节,节日期间各单位进行安全检查8次。二是联合路政大队对辖区内公路、桥梁、涵洞等基础设施进行安全隐患排查,对存在的安全隐患及时进行了整改。三是加强公路巡查力度,特别是薄弱路段的巡查力度,对结冰路段及时组织人员进行了除冰,保障了道路安全通行,累计巡查23次/108人,清除积冰49立方米。四是对养护机械设备进行了不定期发动及维护,保证机械随时能正常运转,机械检修维护6次。五是按照“八无”目标,继续清理公路沿线路域内垃圾、杂物,加强机场公路、沿线旅游区附近路段、村镇路段、停车港湾、公共卫生间及周边地区的环境卫生治理工作。继续对养护沿线路肩边坡上车辙、缺口、冲沟、石块、杂草、粉煤灰进行了处治,使养护路段路肩边坡更加平顺、坚实;春节期间累计清理路面杂物40.8立方米。六是继续清理路面积沙,加大了易积沙路段的巡查力度,确保养护辖区道路安全畅通。七是春节期间(G3011柳格高速K530-K504上、下行,G315西吐线K1133-K1244路段)累计清雪保通4次,出动清雪保通人员73人次、机械设备14台,撒铺防滑料22立方,撒布融雪剂42吨,有效的保障了道路安全畅通;同时,对沿线急弯、陡坡储备的防滑料进行了随缺随补。八是2月7日9时41分海西州茫崖市发生3.2级地震后,所属茫崖公路段立即组织安排养护生产部门人员分成3个巡查组对单位办公楼、职工住宅楼、应急库房、老茫崖工区、花土沟工区等房进行细致的房屋隐患排查,对所辖养护G315线、S318线、S316线进行全线路基、路面、桥涵沿线设施等进行了安全隐患排查,重点对桥涵、沉陷路段、高危边坡和易发生灾害路段进行逐一排查。经排查所辖公路路况良好,桥梁、涵洞安全无隐患。


附件