【省路政总队】省路政总队加强“路警联动” 维护道路安全运营

    为共创德马高速及临界国、省道公路交通管理联勤联动、联防联查工作模式,维护交通安全持续稳定,1月9日,青海省果洛州、海西州和四川省阿坝州两省三州的路政、交警、公安、收费站工作人员在久治匝道收费站出口开展“路警联动联合执法及治超宣传活动,省、市、州多家媒体单位同步开展现场宣传报道。
    活动中,各单位分工明确,各司其职,路政人员负责车辆引导工作;交警负责检查车辆相关手续以及车辆安全情况;公安负责维持现场秩序;久治收费站工作人员有序分流车辆。同时,在现场悬挂了打击涉路违法行为的宣传横幅,工作人员对过往车辆进行了仔细的检查,并给司乘人员详细讲解了相关的法律法规,对守法意识淡薄的司乘人员起到了警示教育作用。
    此次果洛路政支队投入执法人员共计64人,出动执法车辆16辆,悬挂横幅4条。现场多家媒体对路政、交警等执法人员进行了采访和提问。通过此次活动不仅提高了执法人员自身的协作执法能力,而且对治超相关的法律法规起到了一定的宣传作用,为确保支队辖区道路安全畅通,维护高速公路路产起到了积极作用。










附件