【省高管局】省高管局“营改增”一、二期工程顺利通过交工验收

    12月6日,省高管局组织召开青海省收费公路通行费增值税发票开具信息系统(以下简称“营改增”)一、二期工程交工验收会。厅养管处、省交通一卡通公司、省交投公司,省高管局路网监控指挥中心、收费处、法规处、监察处、电子收费管理中心及营改增一、二期设计、施工、监理、检测单位相关负责人及特邀专家参加会议。
    根据《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》的相关规定,省高管局组织成立交工验收委员会,分内业组、现场组对站点设备和项目建设资料进行了实地查验。认真审阅了工程建设有关文件和交工验收资料,听取了项目建设执行报告和设计、施工、监理单位相关工作总结。
    交工验收委员会认为,“营改增”一、二期系统硬件设备各项材料、设备数量、型号、规格符合设计要求,部件完整,设备布局合理,安装位置正确且安装稳固、端正,布线平直、整齐,固定可靠,标识清楚、正确。系统应用软件各功能模块及系统运行稳定性均满足系统需求说明书及设计文件要求。依据交通部《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2004)和《公路工程竣(交)工验收办法》,经综合评定该工程质量评定合格。经交工验收委员会审议,一致同意“营改增”一、二期工程通过交工验收,移交青海省高等级公路建设管理局管理。
    收费公路通行费增值税电子发票开具是国务院常务会议确定的重点任务,是交通运输行业贯彻落实营改增改革的有力举措。此次“营改增”一、二期工程的顺利交工,不仅标志着我省营改增改革获得积极落实,也为下一步的“营改增”三期工作奠定了坚实基础。
 

 


 

 


附件