【省高管局】省高管局基层党支部积极组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

    为加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月27日12月7日,省高管局基层党支部积极组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。支部负责人以PPT讲解的方式为全体党员干部职工深入解读《条例》的主要内容和精神实质。
    会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党内法规的形式强化党支部建设、规范党支部工作,是把党的建设抓到基层、抓到党支部、全面推动全面从严治党向纵深发展的重要体现,党员干部必须抓好党支部工作条例的学习宣传和贯彻落实。
    会议要求,一是坚持把战斗堡垒筑牢。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党建理论知识学习,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、增强“四个能力”,提升贯彻执行党的路线方针政策和重大决策部署的自觉性。二是坚持把思想步伐跟紧。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。坚持把思想政治教育作为首要任务,紧密联系工作实际,坚持用党章党规规范自身行为,做到学思践悟、知行合一。三是坚持把党员队伍健强。严格执行中央《发展党员工作细则》,扎实做好入党积极分子教育培养工作,组织入党积极分子参加党支部举办的学习教育活动,加强党内法规学习教育,严肃工作纪律,规范工作秩序。四是坚持把规章制度落地。坚持从基本制度、基本活动、基本内容抓起,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,增强组织生活严肃性。坚持继承与创新相结合,积极探索主题党日、党员活动日等创新做法。


 


附件