【省公路局】省公路局召开2018年度财务决算布置会

    12月6日,省公路局组织召开2018年度财务决算布置会,局属各单位分管财务领导、财务部门负责人及相关财务工作人员参加了会议。 
    会议,全面总结了2017年度全局财务工作,深刻分析了新时代财政制度建设和全面深化改革等对决算工作提出的新要求、新任务,并对2018年度部门决算编制执行工作进行了详细安排部署。
    最后,分管局领导结合全局财务工作实际,就做好2018年度部门决算编制执行工作提出具体要求:一是提高认识,认真做好决算基础工作。各单位要主动谋划和完善机制、创新思路、强化培训,对决算内容、口径、方法和要求做到清晰明了、努力做好决算各项准备工作。二是认真核对,提高决算编报质量。切实提高法制意识、严格按照“收支真实、数据准确”的要求,进一步规范财务收支管理,保障收支数据真实准确,账表一致。三是强化决算分析利用水平,要求各单位加强部门间相互联动,整合分析力量,深入剖析问题原因,提出可行的对策措施,更好的为做好财务管理提供支持。四是各单位要高度重视,严格项目预算执行进度,加大项目支出力度,认真有效解决存量资金问题。
 

 

 

 

附件