【省路政总队】冰雪天气持续 保通保畅接力

    近日,省路政总队所属海南高速路政支队辖管路域持续降雪,部分路段出现严重积雪结冰,11月6日凌晨6时30分,G6京藏高速公路倒恰段K1934+000米至K1937+000米(倒淌河至共和方向)因路面结冰,出现压车现象。共和高速路政大队执法人员收到信息后迅速到达现场,开展道路清雪保通工作。
    一是加强辖区路段巡查频次。针对恶劣天气保通工作难度大的特点,加大实时路况巡查和编报,确保辖区道路交通畅通。二是重点加大对河卡山、五道河、鄂拉山、姜路岭积雪结冰路段铺撒融雪剂、防滑砂等融雪作业,并做好后续备料工作,保持作业连贯高效,确保辖管路段交通缓慢通行。三是做好与地方交警信息互通,联合开展压车路段交通疏导工作,持续推进辖区重点路段联勤保畅工作。四是结合路政巡查,加强对辖区黄清滩至苦海滩高速公路路面打桩施工作业现场、鄂拉山隧道反光环施工现场监管,做好现场安全监管工作,保障辖区道路安全畅通。




附件