【玉树总段】玉树公路总段召开机构改革前期工作筹备会议

    10月10日,玉树公路总段召开机构改革前期工作会议,专题研究省公路局机构改革方案具体落实工作筹备事宜。玉树公路总段主要领导、分管人事领导,机关各科室、所属各单位负责人参加了会议。
    会上,玉树公路总段领导对各段基本情况、岗位设置、工作需求等方面进行了摸底调研,听取了各段存在的困难问题,积极征求基层意见建议,全面综合考量,认真分析研判,努力为机构改革工作在玉树公路总段的顺利推进做了前期铺垫。
    会议强调,机构改革涉及面广、政策性强,玉树公路总段两级党组织和全体领导干部要高度重视,牢牢把握省交通运输厅、省公路局机构改革领导小组确定的改革方案和原则,更加主动地适应改革后的新体制、新机制,攻坚克难,平稳有序地完成职能调整、人员安置等改革任务,着力提升干部职工的工作能力和服务水平,为公路事业长远发展奠定坚实的基础。

    会议要求,一是要做好省局机构改革领导小组确定的改革方案宣传工作和机构改革要求的传达工作,严格按照玉树公路总段党委的统筹安排,服从改革大局。二是要严格遵循“因事设岗、以岗定编”的原则,严格执行机构编制管理规定,严控机关和段部人数,灵活应用竞争上岗、末尾淘汰与自然减员等方式方法,充实一线养护力量。三是缩编减员、人员调配要结合岗位和工作需求,做到公正合理。人员流向、具体安置等要分步走,确保调整后的业务人员能力水平与岗位要求相匹配,工作开展无迟滞、不断档。四是人员调整调配、后备干部推荐要在讲政治、讲稳定、讲团结、讲纪律的前提下开展,确保“人心不散、队伍不乱”,机构改革工作顺利平稳推进。五是各段相关人员的转岗、调整、安置要抓紧开始,机关有关科室的合并、撤并,新公章启用以及业务工作的交接工作要在本月底前完成,确保各项业务工作正常开展。六是各段领导要全面、及时、准确地掌握本单位的整体情况与职工思想动态,及时开展谈心谈话,摸排化解纠纷矛盾,全力维护好职工队伍稳定。

附件