【青海交通检测公司】青海交通检测公司职工参加《世纪伟人腾飞梦—周恩来与两弹一星》全国巡回展青海站开展仪式

    9月3日,《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展•青海站在青海师范大学图书馆开展。省交通检测公司在宁干部职工参加了开展仪式。
    《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》展览分“殚精极虑、铸就辉煌”“未竟宏图、薪火相传”“安全基石、战略支撑”“战略遗产、世代相传”“精神丰碑、光耀千秋”等五个部分,全面、详实、生动地回顾了新中国成立伊始,周恩来探索建设符合中国国情的国防现代化的心路历程,反映了周恩来总理敏锐把握当时国际形势,推动尖端国防科技事业的战略思维、视野、胆识、魄力和坚定决心,展现了周恩来总理忠诚党的事业、忧患国家安危、心系科技强军、担当勤政奋斗的革命品格、家国情怀和领率风范。
    通过观展学习,使广大职工深入了解周恩来总理在研制“两弹一星”事业中所做出的卓越历史贡献和高尚的精神品格,激励
青海交通检测公司干部职工在学习周恩来的崇高品德和精神风范的同时,为谱写交通强国青海篇章奋勇前进。
 
 

 


附件