【省高管局】省高管局通行费收入突破14亿元

    9月3日,全省高等级公路车辆通行费累计收入达到14.04亿元,完成年度通行费任务的70.02%,日均收费额570.73万元,日均车流量19.43万辆。
    在省厅党组的正确领导下,省高管局党委认真安排部署,对比分析历年通行费收缴数据,坚持科学预测2018年高速公路交通量形势,认真抓好全年通行费任务分解落实工作。 一是坚持通行费征收工作目标管理,严格落实责任,分解任务,全员签订目标责任书,实行绩效考核挂钩。二是严格执行“应征不漏、应免不征”的收费政策,积极开展打击涉路违法犯罪行为专项行动,提高收费实征率和单车收费率,确保通行费足额征收。三是加强职工教育,增强收费人员的责任感,注重队伍建设,减少收费差错率,提高队伍整体素质。四是坚持文明收费,认真开展标准服务及“青海高速雷锋班组”创建活动,做好高峰期及重大赛事活动期间的保通保畅服务,积极为司乘人员排忧解难,以热情的服务态度、优质的服务水平,赢得车主的理解和支持。
    自9月份开始,我省旅游高峰期将逐渐结束,高速公路车流量呈下降趋势。同时,根据交通运输部工作安排,经青海省人民政府同意,自2018年9月1日起在我省部分高速公路实施差异化收费试点工作,分时段、分路段、分车型对高速公路通行车辆
给予不同程度的优惠。综合上述因素,今年我局完成通行费征收任务20亿元目标压力较大,省高管局将认真分析收费工作形势,科学预测寻找应对措施,全力以赴确保年度通行费任务圆满完成。

附件