【省铁投公司】省铁投公司组织召开河鄂项目办路基工程质量通病及防治措施研讨会

    为提高路基工程施工质量,严格预防路基工程质量隐患,杜绝路基工程质量通病,完善路基工程质量通病防治措施,8月31日,省铁投公司组织召开河鄂项目办路基工程质量通病及防治措施研讨会。省铁投公司工程技术部、项目办及各参建单位负责人参加会议。
    会上,针对路基反弹、裂缝、高填方路基沉降等路基工程质量通病从原因分析、处理措施、预防措施等方面进行了分析及阐述,使参会人员深刻认识到路基工程质量通病对路基质量的严重影响,充分了解到如何处理质量通病,如何预防质量通病的发生。
    会议强调,一要在思想上要高度重视,在施工中必须严格按照要求进行原地面处理,及时完善临时排水系统;二要严格控制路基松铺厚度、填料粒径、填料含水率,从源头上控制路基施工质量,创建品质工程;三要机械配套,紧凑施工,规范施工队路基碾压顺序及新旧路衔接施工工序。

附件