【省高管局】全省高等级公路通行费收入突破12亿元大关

     在省厅党组的正确领导下,省高管局党委认真安排部署,对比分析历年通行费收缴数据,坚持科学预测2018年高速公路交通量形势,认真抓好全年通行费任务分解落实工作。
     一是坚持通行费征收工作目标管理,严格落实责任,分解任务,全员签订目标责任书,实行绩效考核制度。二是严格执行“应征不漏、应免不征”的收费政策,积极开展打击涉路违法犯罪行为专项行动,提高收费实征率和单车收费率,确保通行费足额征收。三是加强职工教育,增强收费人员的责任感,注重队伍建设,减少收费差错率,提高队伍整体素质。四是坚持文明收费,认真开展标准化服务及“青海高速雷锋班组”创建活动,积极为司乘人员排忧解难,以热情的服务态度、优质的服务水平赢得社会公众的理解和支持。
     截止2018年8月9日,全省高等级公路车辆通行费收入为12.06亿元,完成年度通行费任务的60.33%,日均收费额545.93万元,日均车流量18.70万辆。

附件