【省高管局】省高管局召开专题会议及时传达学习省厅安全生产工作会议精神

     8月10日,省高管局召开专题会议传达学习省厅安全生产工作会议精神。省高管局领导班子成员,机关各处室负责人参加会议。
     会议传达了近期中央、国务院、交通运输部及省委省政府领导对安全生产工作的重要指示批示精神和毛占彪厅长、王永祥副厅长在全厅安全生产委员会扩大会议上的讲话要求,对2018年全省高等级公路安全生产形势进行了认真分析和梳理,对下半年安全生产工作进行了全面安排部署。
     会议强调,下半年是“黄金季会战、秋季攻势、百日大干”向全年目标任务发起冲刺的关键时期,工程建设、养护运营将全面进入全年目标攻坚督战期,抓好全过程、全领域安全生产将是一切工作的重中之重,全局上下要深入贯彻落实上级领导的安全生产指示批示精神,深入贯彻落实省委“一优两高”战略部署,开展建设养护施工和收费运营“安全百日行动”,紧紧围绕“安全第一”方针,聚焦责任落实,自觉主动作为,紧盯薄弱环节,警钟长鸣常抓不懈强化安全工作落实,努力推动安全生产形势向好,以稳定的安全生产局面为全局“百日大干”和全面目标任务完成提供坚实的基础。
     会议要求,一是全面学习传达省厅安委会扩大会议精神,加强安全教育,提高思想认识,压实安全责任。安监处迅速安排落实,组织全局各部门、各单位认真学习省厅安委会扩大会议精神,引导大家充分认识当前的安全生产工作形势,坚持不懈的抓好安全生产教育培训,增强全局干部职工做好安全生产工作的自觉性和主动性。二是认真组织开展安全生产大检查,严格落实安全制度,强化安全风险管控,抓实隐患排查整改。结合全省高等级公路和建设项目防汛工作重点,着力提高预判预警能力、风险防控能力、应急处置能力和安全保障能力,抓好当前防汛值班、安全保通、应急处置、灾后修复等各项工作落实,紧盯重要时段、重点部位、重点环节和重点岗位,突出预防为主,严抓、严管、严考核,切实做到思想、责任、组织、领导、预案、措施、作风“七到位”,确保全局各领域安全度汛。三是巩固“安全万里行”活动成果,积极着手准备,迅速安排部署,全面组织开展“平安高速百日行动”。结合我局开展的“百日大干”活动,从建设、运营、养护等重点工作环节入手,制定“平安高速百日行动”相应实施方案,为“百日大干”提供坚实的安全基础保障。




附件