【省交通质监站】省交通质监站对大班公路交安工程进行质量安全专项督查

     按照省厅要求,7月31日至8月9日,省交通质监站根据2018年交通建设工程质量安全监督计划对在建的大武经达日至班玛公路交安工程进行了质量安全专项检查。
     督察组详细对
大武经达日至班玛公路交通安全设施工程施工工艺、技术、试验资料、实体质量、施工现场安全生产等情况进行了检查,抽检了部分交安材料,并对关键项目进行了检测。通过检查发现部分波形梁、立柱、拼接螺栓等材料存在质量缺陷的问题。随后,督察组及时组织项目建设单位召开了反馈会。
     会议要求,一是对于设计不完善的路段,建设单位尽快组织各参建单位联合调查,及时补充完善该路段的交安设施,确保大班公路的行车安全。二是针对波形梁护栏、立柱和拼接螺栓质量不符合国家标准要求的材料要求建设单位组织相关参建单位全线排查,采取强制措施,保证关键项目的合格率满足国家标准要求。三是针对施工工艺检查中发现的问题,项目办督促相关单位应尽快整改。四是对于内业资料中发现的问题,相关单位应全面自查整改、完善。五是监理单位要加强工程管理,把好各个施工环节关,尤其是原材料进场关。各参建单位要认真履行职责,高度重视检查发现的质量及安全问题,举一反三,全面进行排查并及时整改。加强现场作业安全管控,切实做好施工安全生产隐患排查工作。


附件