【海北州交通运输局 】省治超办督查组深入海北州一线治超现场调研督查治超工作

      8月8日,省治超办主要负责同志一行深入海北州重点治超一线现场,调研督查2018年上半年治超工作开展情况。
     督查组一行实地查看了海晏县超限站、刚察县热水源头治超管理站和青海西海煤炭开发有限责任公司柴达尔矿治超工作开展情况,听取了海北州治超工作情况汇报。详细查看了海北州治超成员单位有关治超档案和资料,并就督查中发现的问题提出了整改意见。
     
省治超办主要负责同志要求,一是高度重视治超工作。进一步狠抓责任落实,落实好政府主导治超的工作局面和部门责任,形成治超部门联动合力,严格责任考核;二是建立健全治超联动协调或联席会议机制。定期组织召开一次治超联席会议,认真分析地区治超工作形势,加强地区间联动和路面执法联勤联动,遵循“资源共享、信息互通、人员互动、优势互补”的原则,形成部门治超工作一盘棋的工作新格局;三是提高执法能力建设。加强执法队伍培训,提升执法检查水平,规范执法案卷制作,严格执行治超违法信息抄告、“黑名单”、“一超四罚”等制度并落实到位;四是要切实摸清辖区源头企业基本情况,明确工作职责,积极创新工作思路;五是加强科技手段建设。对源头企业实行平台监督,依托科技,统筹推进,解放人力;六是对治超工作开展不利,超限率得不到控制的地区领导进行约谈,落实领导责任。

附件