【省交投公司】省交投公司三项举措稳步推进项目建设征迁工作

    上半年,省交投公司认真贯彻落实全省交通运输工作会议和交通建设项目复工动员会精神,充分结合公司项目建设实际,坚持以“作风改进年”和“大干150天”活动为契机,周密安排,统筹实施,攻坚克难,建设项目征迁工作得到稳步推进。
    一是制定任务清单,实行销号管理。认真贯彻执行省厅“710”工作制度要求,按照征迁工作难易程度,制定征迁工作推进表和任务清单,严格按照时间节点推进,并逐一办结销号,有效提高了征迁工作效率。二是创新工作模式,推动行业迁改。打破传统的行业迁改模式,进一步补充完善行业迁改单位遴选库,通过竞争性谈判和公开招标方式择优选择迁改单位,在提高迁改效率和质量的同时,有效控制了迁改费用。三是各方协调联动,解决疑难问题。主动加强与省统征中心、项目所在地各级政府、行业迁改权属单位的沟通对接,建立健全主管领导、建管部、项目办三级联动协调机制,采取现场蹲点、专人对接、重点突破、全面推进的工作方式,有效解决了征迁疑难问题。
    截止目前,续建项目峡大公路征迁补偿款发放工作正在进行,公路红线清表工作完成5公里,56户征迁户签订了征迁协议,电力、通信等行业迁改施工单位对影响施工的杆线分轻重缓急正在积极迁改;川海大桥涉及的关家河滩110kv 电力线路迁改工程顺利完成,于6月14日实现新建电力线路的并网发电;扎倒公路涉及的天然气管道迁改施工、监理单位招标工作已完成、合同已签订,330kv电力线路迁改施工、监理单位招标公告已发布。新建项目西互公路征地工作正在稳步推进,预计7月底全部完成;花大公路主线新增服务设施建设用地征用工作全面完成,涉及的电力、通信等行业迁改工作正在推进;门堂至红土垭口连接线公路红线用地丈量登记工作全面完成。

附件