【省路政总队】扎实开展安全生产月活动 全面巩固安全生产基础工作

    2018年6月是全国第17个安全生产月,省路政总队围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,在全省路政系统扎实开展安全生产月活动,努力营造良好的路政安全发展环境,有效防范和遏制重特大事故发生。
    一是明确责任落实。及时召开专题会议、研究制定并下发“安全生产月”以及“安全生产万里行”活动方案,对“安全生产月”工作进行全面部署;二是强化宣传教育。通过悬挂横幅,张贴标语和挂图、发放宣传资料、车载LED屏播放等形式,宣传安全生产相关法律法规和常识。同时积极开展安全生产宣传咨询日、“我和安全的故事”主题有奖征文活动、安全生产知识网络答题和安全生产知识竞赛等活动;三是深入开展路政安全生产专项整治行动。根据路政行业特点开展安全隐患排查专项行动,突出“查大风险、除大隐患、防大事故”工作重点,坚持问题和目标导向,强化涉路安全生产监管职能,深化行业重点领域安全专项整治,发现问题及时督促整改,大力提升安全生产整体水平;四是规范安全管理行为。结合典型事故案例,开展安全生产事故警示教育,提高安全生产意识,规范安全管理行为,落实安全主体责任;五是营造安全生产良好氛围。持续推动“安康杯”竞赛等群众性安全生产共建共享活动,广泛营造全社会关注和参与路政安全生产的良好氛围。



 


附件