【省交通监理处】省交通监理处对春节期间安全生产工作再安排再部署

2月13日,省交通监理处召开2018年春节前安全生产专题会议,学习传达了全国交通运输安全生产紧急视频会议精神及省厅安全工作要求,对春节及两会期间安全生产工作进行再动员、再部署。并由单位主要领导带队对处机关办公场所、处属试验检测中心、G227线老城关至上新庄项目监理办开展安全检查及隐患排查工作,要求各部门、总监办对春节及两会期间安全生产工作提前谋划、狠抓落实,确保安全形势平稳有序。
     一是认真学习并贯彻落实上级有关文件规定及会议精神,部门负责人及总监是安全工作的第一责任人,要切实履行好监理职责,把好安全生产关,切实保障工程项目安全。
二是对此次检查出的灭火器未悬挂检验标示、办公场所存在易燃杂物未及时清理等问题,要求立即制定措施限时予以整改落实,将责任落实到人。
三是要加强应急值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求。
       四是各部门要按照安全专题会议部署要求,全方位再进行一次摸排和检查,认真抓落实。做到检查不留任何隐患,确保春节及两会期间安全工作平稳运行。

附件