【省交投公司】省厅“双帮”第二小组赴坪台村开展“迎新春”座谈慰问活动

    为持续推进和巩固好“双帮”成果,确保贫困户过一个祥和的春节,2月9日,省厅“双帮”第二小组赴湟中县田家寨镇坪台村开展迎新春座谈慰问活动。
    座谈会上,驻村工作队详细汇报了2017年的扶贫工作和脱贫成效,结合当前扶贫形势和坪台村实际提出了下一步的工作思路和重点。“双帮”小组充分肯定了工作队一年来的工作,并与村两委班子、工作队就进一步抓好基层党建工作、巩固好脱贫成果等进行了深入的座谈交流,同时提出了四点要求,一是继续强化政策宣传,要重点宣传贯彻党的十九大精神和惠农惠民政策,让群众充分了解政策、掌握政策、运用好政策,为致富奔小康提供政策支持。二是跟踪做好产业发展项目落实,确保贫困户产业发展持续增收,巩固好脱贫成果。三是强化村级文化建设,通过组织开展形式多样的文体娱乐活动,进一步提升群众的思想意识和主观能动性,凝聚发展共识和合力,提振发展信心。四是工作队要继续保持高度的工作责任心,协助村两委开展好新农村建设,要切实改变观念,让群众认识到农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。
    期间,“双帮”小组还对坪台村40户贫困户以及村两委班子、驻村工作队进行了慰问,村两委向“双帮”小组赠送了锦旗,感谢一直以来厅相关处室给予坪台村的各项工作支持。 









 

附件