【省公路设计院 】省公路设计院开展节前安全检查

    为进一步贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和《关于扎实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,为深入推进省公路设计院安全生产工作,强化全院职工安全生产责任意识,确保广大干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的节日,检查组由省公路设计院副院长带队于2月9日上午,对全院办公区、生活区、职工食堂等场所进行了安全检查。
    检查中检查组对消防器材、消防通道、电器、电源插座等设施的使用情况进行了检查并要求各部门负责人加强日常防火管理,真正做到“安全第一”,坚决防止火灾事故的发生;要求职工食堂负责人加强食堂的食品卫生检查,注意食品安全。要求职工在上下班途中遵守交通规则,做好自身安全防范措施,严禁在办公室等公共场所吸烟,消除火灾隐患。
    此次检查的目的是全员要从思想上高度重视,坚决遏制重特大事故,夯实安全基础,提高全员安全防范水平,确保春运、春节及两会期间全院安全稳定。
 

附件