【一卡通公司】省交通一卡通公司开展节前安全大检查

    临近春节,为进一步落实企业安全生产主体责任,切实做好2018年春节期间安全生产工作,全面消除安全隐患,有效防范安全事故,确保公司各项生产安全,让员工度过一个安全祥和的新春佳节。2月6日至8日,省交通一卡通公司分管负责同志带队检查春节前安全生产工作。
    此次检查严格按照“查隐患、抓整改、强督查、严问责”的工作要求,分三个督查组分别对公司所属办公场所、服务区、加油站、ETC一卡通营业网点、机电运维作业片区等区域的电气火灾、防盗、消防设施、安全制度、安全防范措施和值班备勤等进行了督导检查,检查中各部门、各子公司能按照安全生产要求落实岗位责任,安全生产责任到人,消防设施完善并能及时更新。公司分管负责同志对安全工作提出具体要求。一是严格落实企业主体责任,狠抓安全管理,做好自查自纠,切实消除隐患风险。二是加大隐患排查和整治力度,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。加强服务区、人员密集场所、ETC一卡通营业网点、运维作业现场等的安全监督检查工作,严防电气火灾等事故发生,确保公司安全生产形势持续稳定。三是切实加强值班和应急值守工作,严格落实岗位责任制和节日期间领导带班和值班人员24小时值班制度,确保通讯畅通,完善应急预案和应急措施。严格按照工作流程及时高效上报信息。 


 




附件