【玉树总段】玉树总段细化部署下一阶段冬季公路养护与安全工作

    1月11日,玉树总段召集所属各单位主要负责同志召开工作会议。就2017年11月至2018年1月上旬冬季清雪打冰保通工作进行了交流讨论,在总结经验的同时查找不足,并根据实际情况对下一阶段的公路养护与安全工作做了进一步的细化部署,提出了更高要求。
    一是执行制度更加坚决。各段领导班子必须严格执行冬季带班值班制度,尤其是春节、两会、全省交通运输工作会议和全省公路工作会议召开的四个关键时间节点,当班领导必须在岗,明察暗访中如有私自离岗、脱岗、擅自换班等行为将严肃处理。二是防护保障更加周全。及时周到地做好职工劳动防护基本保障,完善冬季养护作业基础装备。鉴于冬季青南冰雪频繁,清雪除冰保通工作强度大、作业时间长的实际情况,加大棉鞋、棉帽、护目镜等御寒保暖装备的采购配发力度,满足职工实际需求。三是安全生产更加重视。着力整改清雪打冰、清障排险等作业现场安全警示标志标牌设置不规范、布设间距未达标、上路人员未统一着装等问题,严格认真地按照公路养护作业安全规程进行设置,使之能真正起到提醒警示作用,保障职工人身安全,保证过往车辆通行效率和养护作业效率。四是记录资料更加精准。道路巡查记录和桥涵隧道、路基路面、附属设施的施工处治记录一定要及时、准确、真实,各表数据要素要一致无误;上报路况、信息要到位,高速公路封闭信息在口头报告的同时,要以书面形式送达上级和相关单位。五是民工管理更加严格。各段要毫不松懈地管好带好冬季雇佣民工队伍,坚持开展劳动纪律和安全生产的学习教育,上路作业做到遵章守纪,出工又出勤,确保冬季养护工作取得实实在在的效果。



附件