【省高管局】省高管局抓主动强协调推进新建项目用地征迁工作全面启动开展

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神和省政府领导关于“收好官、开好局”有关精神,省高管局主动作为,坚持问题导向,压实工作责任,就年度新建项目建设工作积极协调项目沿线地方政府和部门,全面对接寻求建设支持,按照“能早则早、能快则快”的征迁工作原则,确保新建项目征迁工作提前启动开展并取得的新进展。一是把握问题导向扭转工程建设限制条件。按照冬季施工条件限制,为抢抓时间机遇,省高管局科学调整新建项目工作部署,转变主攻方向,充分利用冬季时节全力组织开展新建项目征迁工作,力争实现“冬闲”变“冬忙”,为2018年项目建设全面开工夯实施工用地和外部环境基础。二是坚持主动作为抓牢工作主动权。按照“主要领导要亲自抓、分管领导抓落实”的工作原则,省高管局主要负责同志和建设项目分管同志,就G227老城关至上新庄、南绕城东延、同仁至西卜沙、G109平安至乐都四个新建项目征迁工作、相关手续办理、外部环境协调和西宁市、海东市、黄南州及西宁市各区县政府和部门积极主动对接,全力以赴协调,达成统一工作推进措施和目标,创造一切条件确保项目建设征迁工作快速推进。三是全力抓好配合推动征迁有序有力。各新建项目办和局前期工作协调部门主动和地方政府和部门对接,共同现场办公,聚焦征迁发力,强督查同协作严防抢栽、抢建、抢种、抢开垦等违法行为的发生,形成共同推进征迁工作的合力。
    截至目前,G227老城关经西宁至上新庄项目用地征迁工作已经全面开展,涉及的城东区、城北区已经交付部分用地,西宁市城中区、湟中县、大通县承诺全部建设用地可在2018年3月份全部交付使用。黄南州政府于11月8日组织召开了全州建设项目用地征迁工作动员大会,同仁至西卜沙项目用地征迁工作同步开展。G109平安至乐都和南绕城东延段工程项目用地征迁工作已经由海东市组织开展。

附件