【省路政总队】强化路警联动扎实做好冬季道路安全保障工作

    为切实发挥路警联动机制,全力保障冬季冰雪天气下道路交通安全畅通,入冬以来,省路政总队所属各支队主动联系辖区交警部门召开路警协作联席会议,提前谋划冬季道路隐患排查、应急处置和交通疏导等方面工作。
    一是路警联合加大道路巡查力度和效率,重点对急转弯、易结冰、桥隧涵洞等路段进行细致排查,并将相关路况信息报送公路养护、交警部门,及时消除安全隐患,保障道路安全畅通。二是对道路通行存在严重隐患又不能及时处置的立即启动道路应急预案,交警部门实施交通管制,路政部门协助交警做好车辆分流和疏导工作,切实保障群众出行安全。 三是分析研判冬季道路交通形势,对可能出现的冰雪灾害,提前做好应对措施,在重要路段准备充足的防滑沙、融雪盐等防滑材料。四是促进道路信息共享,优势互补。路警双方值班人员要坚守岗位,随时关注天气变化情况,及时了解恶劣天气变化动态,及时沟通协调,及时准确报送信息,确保应急响应,提高应急处置效率。
 



 

附件