【省邮政管理局 】省邮政管理局2018年公开考录公务员报名审核工作圆满结束

    根据国家公务员局《关于印发中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作实施方案的通知》的要求,截至2017年11月10日,为期12天的网上报名资格审核工作结束。此次青海省邮政管理局面向社会公开考录公务员共设置职位7个。通过网上报名、网上资格审核,共有2904名考生报考,共有2474人符合岗位有关要求通过资格审查,与计划录用人数的比例为353:1。其中,报考比例最高的职位是海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员,达到1707:1。
    为确保本次考录公务员报名及资格审核工作顺利完成,青海省邮政管理局精心做好三个方面的工作,一是根据全省各市、州局人员缺编情况,制定招录计划报国家局批准后发布。二是结合本次报名审核工作,精心安排审核人员,认真学习领会审核要点,准确把握政策、明确相关要求,并在资格审查中严格执行政策,保证审核质量。三是向考生提供细心、耐心、公心的“三心”服务。设立专门政策咨询电话,专人接听,负责解答广大报名人员的报考咨询问题;在审核不通过的同时,详细告知考生问题出在哪里,做到有理有据、耐心细致解答;在报名快结束时,提醒审核未通过的考生尽快修改完善个人信息,重新提交,以免延误。确保了资格审核工作及时、客观、公正,圆满完成了资格初审工作。 

附件