【省路政总队】海东高速路政支队强化循隆高速公路涉路施工安全管理

    为确保循隆高速公路涉路施工路段交通安全与行车秩序,10月12日,海东高速路政支队相关人员前往循隆项目办与各施工单位就规范设置安全施工警示标志、加强施工作业人员安全管理等问题进行协商。
    在循隆项目办,双方就循隆高速公路涉路施工安全管理进行了沟通交流,并针对目前在巡查过程中发现的隧道内部施工安全隐患进行了探讨,经过双方负责人深入沟通,达成以下共识,一是相互配合,路政人员在巡查过程中及时发现问题、反馈问题,施工单位及时解决、及时整改,杜绝违规施工行为。施工单位监督施工人员正确使用个人安全防护用品,施工现场规范设置安全标语、警示牌、安全操作规程牌;二是加强沟通交流,坚持问题导向,双方就施工过程中存在的隐患整改问题、施工许可等事项及时进行协商解决;三是对重点施工路段进行重点监管。针对循隆高速公路桥梁隧道覆盖率高的特点,路政部门将对施工中存在的安全隐患、不规范施工等行为进行集中整治,加强路面施工监管,规范设置安全区域,保障道路畅通。
    下一步,支队将加大路面巡查力度,规范现场施工管理,确保循隆高速公路安全便捷畅通,全力打造“畅、安、舒、美”的高速公路通行环境。


附件