【省高管局】省高管局基层党组织积极组织开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”宣传教育活动

    为确保各民族了解国家民族宗教政策,增进各族群众之间的信任团结和情感交流。省高管局基层党组织积极组织开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”宣传教育活动,活动内容生动,形式多样,主体鲜明,不断巩固和扩大民族团结创建成果。
    一是开展丰富多彩的文艺活动。少数民族站点职工穿着各民族服饰表演了舞蹈、歌曲、小品等文艺节目,展示少数民族文艺成果,生动诠释“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,形成特色鲜明、充满活力的民族文化氛围,有效促进少数民族职工之间的团结协作与融洽相处,在潜移默化中引导职工积极参与到民族团结进步创建活动中来,使民族团结创建工作成为每个人的自觉行动。 
    二是开展民族团结宣传教育活动。紧紧围绕民族团结宣传指导思想,深入开展“五个一”宣传教育活动,走进社区、广场、街道、村庄等,分层分类进行民族团结进步宣传教育,将宣传教育触角延伸到各阶层各领域,对少数民族群众讲解民族政策和民族团结基本知识,倡导各民族和睦相处,宽容博爱、和谐共进的思想,推动民族团结创建工作“接地气”、“见实效”,形成浓厚的舆论宣传氛围。
    三是党员以点带面广泛发动群众。以基层党组织党员为主力成员,充分发挥党员先锋模范带头作用,深入群众中宣传党的方针政策,牢固树立“三个离不开”思想,将民族团结进步创建工作内容最大限度地宣传至社会各界,以党员自身的力量促进各族群众提升民族团结意识,通过开展党员及党组织引领的宣传教育活动,树立培养民族荣耀感和正确的民族观,使各族群众对民族团结的重要性认识深入人心。








 

附件