【省高管局】省高管局组织督导西塔改扩建绿化工程秋季施工情况

    10月12日,省高管局组织局养护处、绿化办及办公室负责同志,督导西塔改扩建绿化工程秋季施工情况。
    督导组查看了西塔改扩建项目边坡绿化、互通区景观绿化、道树栽植及秋季绿化施工进展和现场组织情况,实地查看了绿化效果,询问了解了绿化树种选择、绿化施工工艺选择及日常施工进展等相关情况,并就秋季绿化施工进行了现场指导和要求,一是要科学安排和组织绿化现场施工,以保证绿化成活率最大化为标准,抓住秋季适宜绿化有效期,强化适宜树种苗木的选择,采取科学适宜的绿化保质措施和施工工艺,确保绿化成效。二是要严格落实栽植后苗木及春季绿化苗木、绿植的管护责任和标准,加强病害防治和日常管护,切实提高绿化管护的标准化、科学化、精准化水平,确保绿化苗木和绿植的成活率和越冬保存率。三是绿化施工单位要因地制宜科学规划,不仅要考虑绿化效果和品种选择,而且要充分兼顾绿化后期的养护成本,实现一次成型、一次保活、便于养护、确保长效。四是要做好互通区绿化景观整体工程的布局谋划,按照设计方案做出科学合理的微调,确保互通区绿化美化设计效果落地成景。五是绿化办及现场技术人员要加强绿化施工和绿化质量的监管,加大对绿化施工过程和采购苗木的监督验收,为绿化效果和苗木成活率把好关口。六是根据我省即将进入秋冬季风期的实际,加强对绿化苗木的支护,并做好施工及工后安全防范措施,确保绿化施工安全。
    绿化督导后,督导组还现场检查了西塔改扩建路面施工情况和路面施工组织情况,要求项目办、施工和监理单位一定要抓好路面铺筑施工各环节的工程质量,加强施工现场的组织和安排调度,确保路面施工生产安全、路面工程质量优良。



 

附件