【省路政总队】省路政总队积极参与西宁市文明城市创建工作

    根据省直机关推进支持参与西宁市创建全国文明城市工作会议精神,省路政总队积极配合,做好迎检测评前期准备工作。
    一是周密部署。总队党委高度重视创城工作,切实加强领导,完善实施方案,并按要求成立了创城工作领导小组。多次召开会议安排部署相关单位做好迎检工作,通过组织宣传、整理内业材料,清理外业环境等措施,同心协力,落实责任,助力西宁市文明城市创建工作。
    二是积极参与。总队上下全体人员主动树立“从我做起”的理念。唱响和实践“文明使者从我做起,文明行动向我看齐”的口号,大力培育和践行社会主义核心价值观,发扬主人翁精神,努力营造文明氛围,在自觉践行“八荣八耻”社会主义荣辱观,自觉遵守和实践公民基本道德规范和文明公约、市民公约的同时,充分发挥辐射带动作用,影响身边的人自觉做到说文明话、行文明路、办文明事、做文明人。
    三是检验成效。为普及和巩固创城知识,总队党委向相关单位发放了《西宁市创建全国文明城市应知应会手册》,并开展了“西宁市创建全国文明城市知识问答”。试题主要以创建全国文明城市应知应会知识为主,涉及“创城”的基本知识、社会主义核心价值观等多方面内容,总队机关全体人员积极参与,认真答题,使“创城”知识在考试过程中得到了巩固和加深。
    下一步,总队党委将以此次创建活动为契机,把“文明”内涵和“阳光路政”品牌创建工作紧密结合起来,全力塑造路政队伍新形象。


附件