【省运管局】省运管局强化事中事后监管 再督导检查旅游客运企业

    为进一步强化对旅游客运企业的安全监管,9月12日,省运管局相关负责人带领局相关处室和西宁市运管处负责同志,对今年新许可的旅游客运企业安全生产工作进行再督导检查。
    督导组重点检查了旅游客运企业安全生产主体责任落实、车辆安检设施设备配备、包车客运标志牌管理、车辆动态监控管理、驾驶员及车辆安全管理等情况,对发现的问题和隐患当场下达整改通知书,责令旅游客运企业限期进行整改。随后,督导组召集旅游客运企业进行了座谈,分析了当前安全生产形势,以典型事故为例进行了安全生产教育和警示;同时,对旅游客运企业安全生产工作提出要求:一要严格履行安全生产主体责任,牢固树立安全生产的安全意识,严格制度落实,强化安全管理;二要加强车辆动态监管,认真做好车辆动态监控工作,发现违法违章行为必须及时纠正,确保行车安全;三要严格包车客运标志牌的使用,不得违规使用包车客运标志牌;四要严格车辆的安全例检工作,确保做到派车必检,检必合格,合格发车;五要落实旅客运输实名制管理工作,落实好旅客实名登记工作;六是要切实加强从业人员的学习教育,强化安全生产意识,提升安全生产能力,提高客运服务质量,为我省旅游业健康有序发展提供安全、优质的运输保障。 




附件