【海西总段】海西公路总段组织开展多项活动推动党风廉政建设工作

 为扎实推进反腐倡廉宣传教育和廉洁文化建设,促进海西总段党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,海西公路总段组织开展了多项活动,推动党风廉政建设工作。
 一是深入开展党风廉政专项学习。组织广大党员深入学习中共青海省公路局纪律检查委员会印发的《廉政谈话暂行办法》《诫勉和函询暂行办法》以及党的十八届六中全会及省第十三次党代会精神,不断强化党员干部的党性观念和纪律意识。
 二是组织开展预防职务犯罪活动。海西公路总段党委组织干部职工观看了《预防职务犯罪警示教育宣传片》。通过观看廉政教育宣传片,党员干部职工在思想上受到了一次深刻的教育,进一步提高了廉洁自律意识,为加快“四个交通”发展提供坚强政治保证。
 三是组织学习操办“升学宴”“谢师宴”相关文件,进一步重申纪律要求。为深入贯彻落实中央八项规定精神及省委省政府21条规定,持之以恒纠正“四风”,组织党员干部职工对海西州纪委印发的《关于禁止党和国家工作人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》进行了学习,并重温学习了《关于规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,进一步重申纪律要求,强化作风建设。
 四是充分利用微信平台做好廉政宣传。在党员微信群中经常性转发省公路局、海西州相关工作动态及警示学习教育文章,使广大党员能利用闲暇时间进行学习,在潜移默化中接受廉政教育,自觉加强党性修养,真正做到廉政教育细致入“微”。同时,利用廉政走廊、廉政宣传展板等进行宣传教育,使党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 
 
 
 
     

附件