【格尔木总段】格尔木公路总段再次安排部署“创城”工作

 9月13日,格尔木公路总段召集总段机关、格尔木公路段、养护中心、公路小区业主委员会等部门人员,再次安排部署格尔木市创建全国文明城市迎检工作,动员干部职工全力投入到创城工作中,迎接中央文明委的检查验收,为格尔木市创城工作目标早日实现,为加强建设幸福格尔木做出公路人应有的贡献。
 自年初以来,格尔木公路总段严格按照格尔木市创建全国文明城市工作统一部署和要求,积极支持和参与创城工作,把创城工作摆到突出位置,并纳入总段整体工作部署,成立了创城工作领导小组,制定了工作方案,总段党政领导作为第一责任人,对创城工作统一部署、统一计划、统一落实;按照“广泛发动、全民参与”的宣传思想,各单位在辖区醒目位置悬挂了横幅,利用LED显示屏大力宣传社会主义核心价值观及创建全国文明城市相关知识,营造创城氛围;格尔木地区各单位、公路小区及沿线各工区对庭院、所辖区域环境卫生进行了集中整治,确保物品摆放整齐、院屋干净整洁、排水畅通,房前屋后无任何杂物、废弃物。在8月中旬格尔木市委督查五人小组督查情况通报中,格尔木公路总段受到了好评。
 为推进全国文明城市创建工作深入开展,总段领导进行了再部署再动员,并提出要求:一是进一步提高认识,积极整改。认真梳理推进工作中存在的问题,着力查找薄弱环节,逐条逐项理出工作清单,逐一挂号销号。二是加大宣传力度,争取知晓率达到90%以上。总段党办负责印制宣传单,发放到小区职工及周边群众手中。同时,认真检查宣传横幅及标语,严禁杜绝出现错别字现象。三是各单位对辖区环境卫生及庭院内卫生死角再次清理,做到“六净”“六无”。

附件