【省高管局】省高管局基层单位多措并举助力创建文明城市

    根据西宁市创城要求及省厅、局相关文件精神,省高管局基层各单位理论联系实际,积极组织职工认真学习《西宁市创建全国文明城市应知应会手册》,在全局上下掀起比、学、赶、帮、超的文明创建工作新高潮。
    一是基层各单位积极响应上级部门对创城工作的安排部署要求,及时召开全体职工动员大会,传达创建文明城市工作的精神,安排部署创城工作,动员职工在思想上要高度重视,行动上要高度自觉,责任上要高度负责,确保创建工作不出差错,不出问题,不流于形式。二是基层各单位要求各班组(室)采取集中和自学的形式,认真学习《西宁市创建全国文明城市应知应会手册》,人手一册,全员动员全面了解、熟记创建文明城市应知应会知识,充分认识创建文明城市工作的重要性和意义,不断提高自身的文明素质。三是基层各单位针对所处不同环境进行路域环境治理工作,对所属区域绿化带、周边的白色垃圾进行彻底的清理,从而打造畅通、整洁的绿色通道。四是基层各单位继续加大开展端正职工工作态度,规范职工言行,文明礼仪标准化等文明服务不下滑工作、为长期树立良好的高速窗口形象奠定坚实的基础。五是基层各单位多方倾听职工对创城工作的意见或建议,积极采取措施调动职工更加积极主动参与到创建文明城市活动中来。从不断丰富文明内涵,从注重文明生活方式,从身边小事做起,为创建全国文明城市添力添彩。六是基层各单位充分利用横幅、LED屏、展板、交通运输政务微信、QQ群等多种媒体,大力宣传创建工作,使人人认识到创建全国文明城市要从自我做起、从小事做起人人争做文明事、说文明话、当文明人。
    此次省高管局基层各单位就创建全国文明城市各项活动的开展,旨在提高全体职工对创建文明城市的知晓率,同时也号召其积极融入到“同创全国文明城市,共享美好幸福家园”的热潮当中。















附件