【海西总段】激发党建工作活力 促进党建品牌创建

 今年以来,海西公路总段党委按照省公路局、海西公路总段党委《关于党建品牌创建实施方案》部署,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,以“精神高地柴达木,初心前行公路人”主题鲜明的党建品牌,加强各党支部建设,激发党建工作活力和丰富党建品牌的文化底蕴,对于进一步用习近平总书记7·26讲话精神和省第十三次党代会精神武装全总段党员干部头脑,更好地为公路养护事业服务,具有重大而深远的意义。要求全段党员干部学用结合,以学促干,在干好各项工作的基础上,不断提升自身综合素质,发挥表率作用。
 一是把海西公路人牢记“人民交通为人民”和“养好公路,保障畅通”的工作职责,传承“两路”精神,践行海西公路核心价值理念,向“前辈致敬·向模范学习”作为“必修课”,与《党章》《党规》列入学习计划,同时开展党内法规和政策文件的学习。二是以“固定党日”为依托,认真落实“三会一课”制度,将政治理论学习作为“固定党日”和“三会一课”的“规定动作”,扎实开展“一个党员一面旗帜”、“党员谈心谈话”、“党员示范岗”、“党员示范路”等党建活动。三是规范“固定党日”、“三会一课”的基本内容、基本要求、基本程序和开展频次,真正把组织生活制度抓在日常、落到实处,确保学习教育全覆盖。四是积极搭建和引领党员践行“四讲四有”、立足岗位做贡献的实践载体,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。五是以“畅行青海,美在交通”文化品牌创建活动为依托,在油路修补、日常养护、应急抢险保畅等工作中,引领党员干部身先士卒,当先锋、做表率,实现以党建促养护。

附件